Herzlich willkommen
!
Die Schlossbrauerei Fürstlich Drehna ist der Lieferant. Frisch aus dem Braukessel wurde vom Braumeister der Treber abgeschöpft. Für die Teigherstellung haben wir einfach den Mehlmengen beim Hauptteig 1:1 Treber zugegeben. Das Grundrezept ist also das vom Rustikalen Bauernbrot, was in den Ressourcen zu finden ist. Statt Wasser als Flüssigkeit im Hauptteig ist Buttermilch verwendet worden. Den Flüssigkeitseintrag durch den Treber habe ich doch unterschätzt. Der Teig war dann letztendlich etwas "weich". Aber ein sehr sehr geiles Brot!
Viel Spaß beim Schauen.

Die Schlossbrauerei Fürstlich Drehna ist der Lieferant. Frisch aus dem Braukessel wurde vom Braumeister der Treber abgeschöpft. Für die Teigherstellung haben wir einfach den Mehlmengen beim Hauptteig 1:1 Treber zugegeben. Das Grundrezept ist also das vom Rustikalen Bauernbrot, was in den Ressourcen zu finden ist. Statt Wasser als Flüssigkeit im Hauptteig ist Buttermilch verwendet worden. Den Flüssigkeitseintrag durch den Treber habe ich doch unterschätzt. Der Teig war dann letztendlich etwas "weich". Aber ein sehr sehr geiles Brot!
Viel Spaß beim Schauen.
Anhänge
-
2015-02-26 18.22.57.jpg79,1 KB · Aufrufe: 967
-
2015-02-26 19.33.19.jpg139,9 KB · Aufrufe: 945
-
2015-02-28 09.47.15.jpg158,3 KB · Aufrufe: 936
-
2015-02-28 10.15.22.jpg174,3 KB · Aufrufe: 943
-
2015-02-28 15.55.41.jpg126 KB · Aufrufe: 940
-
2015-02-28 16.17.29.jpg182,4 KB · Aufrufe: 935
-
2015-02-28 16.30.43.jpg103,6 KB · Aufrufe: 980
-
2015-02-28 16.43.21.jpg151,9 KB · Aufrufe: 951
-
2015-02-28 16.45.11.jpg158,9 KB · Aufrufe: 924
-
2015-02-28 17.15.46 HDR.jpg207,9 KB · Aufrufe: 938
-
DSC01053.JPG211,4 KB · Aufrufe: 939
-
DSC01055.JPG194,1 KB · Aufrufe: 993
-
DSC01056.JPG153,4 KB · Aufrufe: 970
-
DSC01068.JPG157,6 KB · Aufrufe: 963
-
DSC01072.JPG184,8 KB · Aufrufe: 983
-
DSC01073.JPG165,4 KB · Aufrufe: 919
-
DSC01076.JPG143,3 KB · Aufrufe: 977
-
DSC01080.JPG182,7 KB · Aufrufe: 948