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Sauerbraten mit Knödel

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Vor einer Woche habe ich ein schönes Schaufelstück pariert
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In der Mitte geteilt.
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Mit dem Süd vakuumiert und für 7 Tage in den Kühler verfrachtet.
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Ab und zu mal umdrehen.
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Den DO auf den Hockerkocher und Gas geben zum anbraten.
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Das genügt.
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Jetzt das Gemüse anrösten.
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Tomatisieren.
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Mit Rotwein ablöschen
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Mit Fond und etwas von der Marinade auffüllen
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Ins Ei und bei 120 - 130 Grad 2-3 Stunden schmoren.
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Passt. Gleich wird passiert.
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Knödel rollen
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wir essen am liebsten Endiviensalat dazu
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Passenden Wein gibt es auch dazu
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Tellerbild
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Beim zweiten Teller kommt traditionell der Endiviensalat in die Soße
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Jetzt platze ich gleich.

Das war schon als Bub meine Leibspeise.

:prost:
 

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch
Lecker! Tolles Essen toll gekocht :trinkbrueder-smilie_text ..... will ich seit langer Zeit endlich mal machen, nehme dies zum Anlass
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ich hab noch ein Stück Galloway im Froster, das könnte man sicherlich auch als Sauerbraten essen. Das sieht nämlich echt lecker aus.
Wie marinierst du den? Würdest du bitte das Rezept posten?
Danke und schönen dritten Advent!
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich hab noch ein Stück Galloway im Froster, das könnte man sicherlich auch als Sauerbraten essen. Das sieht nämlich echt lecker aus.
Wie marinierst du den? Würdest du bitte das Rezept posten?
Danke und schönen dritten Advent!

Pro Kilogramm Fleisch koche ich zuerst so eine Art Fond aus 0,5 l Wasser mit ein paar Stückchen Karotte, Lauch, Zwiebel, Sellerie und Petersilienwurzel. Gewürzt wird mit 15 gr. Salz, 60 gr. Zucker, 100 ml. Rotwein, 60 ml. Kräuteressig, ein paar Wacholderbeeren, 2-4 Nelken, 2 Loorberblätter, ein paar Pimentkörner und Senfkörner.

Alles kräftig aufkochen und erkalten lassen. Die Gemüsestücke fische ich dann heraus und das Fleisch kommt dann für ca. 1 Woche in der Marinade in den Kühlschrank.

Große Fleischstücke teile ich. So ziehen die besser durch.

Die Marinade nicht wegschütten, ich verwende einen Teil davon zum abschmecken.

:prost:
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
der sieht wunderbar aus, genau SO mach ich den auch, nur meine Marinade ist bissl anders und ja.... Endvien in der Sosse ist unschlagbar. Das ist eines unserer Lieblingsessen.
 

baser

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10+ Jahre im GSV
Supporter
Vor einer Woche habe ich ein schönes Schaufelstück pariert
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In der Mitte geteilt.
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Mit dem Süd vakuumiert und für 7 Tage in den Kühler verfrachtet.
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Ab und zu mal umdrehen.
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Den DO auf den Hockerkocher und Gas geben zum anbraten.
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Das genügt.
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Jetzt das Gemüse anrösten.
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Tomatisieren.
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Mit Rotwein ablöschen
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Mit Fond und etwas von der Marinade auffüllen
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Ins Ei und bei 120 - 130 Grad 2-3 Stunden schmoren.
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Passt. Gleich wird passiert.
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Knödel rollen
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wir essen am liebsten Endiviensalat dazu
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Passenden Wein gibt es auch dazu
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Tellerbild
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Beim zweiten Teller kommt traditionell der Endiviensalat in die Soße
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Jetzt platze ich gleich.

Das war schon als Bub meine Leibspeise.

:prost:
Was würd ich davor geben, wenn ich jetzt so einen Teller vor mir hätte :thumb2:
 

CarphunterTaucha

Alles auf den Grill schmeißer und Hundeliebhaber
5+ Jahre im GSV
Toll. Das muss ich nachkochen
 
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