Ich hab ein gaaaaannnnzzzz großes kulinarisches Problem.... Ich bin einfach zu neugierig...
Da meine bessere Hälft auf Schulung ist und ihre letzte Nachricht an mich "... Bitte für Ostermontag Fleisch für Sauerbraten kaufen..." war, bin ich mal ein braver Mann und gehorche.
Angefixt u.a. durch den Beitrag "Sauerbraten vom Pferd" von Odenwälder Wintergrillerin möchte ich mein Neugier stillen und hab mir auf die Schnelle im Internet Pferdefleisch besorgt. (Montag bestellt, Dienstag Abend versendet, Mittwoch Mittag da - aber dazu dann noch ein Kommentar in nem passenden Thread)
Heute dann gleich noch mit den Vorarbeiten begonnen.
Sud nach dem Rezept von Odenwälder Wintergrillerin angesezt und aufgekocht und wieder abkühlen lassen.
Fleisch ausgepackt
und mit Sud bedeckt im Kühli dann versteckt.
Um am Montag sich in Ruhe um den Braten und die Soße kümmern zu können... Ach ja, Blaukraut wollt ich dann auch noch machen (lassen. TM sei Danke) ... hab ich heut auch schon die Spatzl gemacht.
Teig nach Omas Rezept
Teig solange schlagen, bis er glatt wird und Blasen wirft
Dann ab in Omas Spatzlpresse und in kochendes Salzwasser eindrücken
warten bis sie wieder aufkochen, abschöpfen, abschrecken, in eine Auflaufform geben und mit Butter einstreichen.
Die werden jetzt dann gefrostet und am Montag einfach nebenbei im BO wieder aufgetaut.
So, hoff ich hab euch das Maul wässrig gemacht. Rest gibts es dann am Montag oder Dienstag...
Da meine bessere Hälft auf Schulung ist und ihre letzte Nachricht an mich "... Bitte für Ostermontag Fleisch für Sauerbraten kaufen..." war, bin ich mal ein braver Mann und gehorche.
Angefixt u.a. durch den Beitrag "Sauerbraten vom Pferd" von Odenwälder Wintergrillerin möchte ich mein Neugier stillen und hab mir auf die Schnelle im Internet Pferdefleisch besorgt. (Montag bestellt, Dienstag Abend versendet, Mittwoch Mittag da - aber dazu dann noch ein Kommentar in nem passenden Thread)
Heute dann gleich noch mit den Vorarbeiten begonnen.
Sud nach dem Rezept von Odenwälder Wintergrillerin angesezt und aufgekocht und wieder abkühlen lassen.
Fleisch ausgepackt
und mit Sud bedeckt im Kühli dann versteckt.
Um am Montag sich in Ruhe um den Braten und die Soße kümmern zu können... Ach ja, Blaukraut wollt ich dann auch noch machen (lassen. TM sei Danke) ... hab ich heut auch schon die Spatzl gemacht.
Teig nach Omas Rezept
Teig solange schlagen, bis er glatt wird und Blasen wirft
Dann ab in Omas Spatzlpresse und in kochendes Salzwasser eindrücken
warten bis sie wieder aufkochen, abschöpfen, abschrecken, in eine Auflaufform geben und mit Butter einstreichen.
Die werden jetzt dann gefrostet und am Montag einfach nebenbei im BO wieder aufgetaut.
So, hoff ich hab euch das Maul wässrig gemacht. Rest gibts es dann am Montag oder Dienstag...
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