• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleich mit Coleslaw

Winki

Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
der Herbst ist da und die Lust auf was deftiges steigt wieder also gab es heute ein Schichtfleisch und dazu hab ich zum ersten Mal einen Coleslaw gemacht.

Die Zutaten fürs Schichtfleisch:
1kg Schweinenacken am Stück
1 Gemüsezwiebel
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
4 Packungen Bacon
14 kleine Kartoffeln
1 Gelberübe
halbe Flasche günstige BBQ-Soße

Die Zutaten für den Coleslaw:
1/2 Spitzkohl
2 Gelberüben
1 kleine Zwiebel
8 EL Mayonnaise
1 EL Sahne
1/2 Zitrone (man braucht nur den Saft)
Weißen Balsamico
Salz
Peffer


20220925_074901.jpg


Den Schweinenacken in Scheiben schneiden ca. 8mm dick
20220925_075513.jpg


Dann jede Scheibe mit Smoking Zeus würzen
20220925_080209.jpg


Das Fleisch nochmal in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Paprika schneiden.
20220925_081950.jpg

Danach den Dopf mit Bacon auslegen
20220925_083401.jpg


Nun das Fleisch und das Gemüse in den Dopf schichten
20220925_084544.jpg


Nun das ganze mit BBQ-Soße übergießen
20220925_084741.jpg


Und dann den Bacon nach innen klappen so dass alles bedeckt ist
20220925_085037.jpg


Jetzt wandert das ganze bei 150° für 3 Stunden in den Backofen.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Coleslaw vor

Spitzkohl und Gelberüben raspeln
20220925_091327.jpg


Dann aus der Mayonnaise, Sahne, Balsamico, klein geschnittener Zwiebel, Zitronensaft und dem Salz und Peffer eine Soße anrühren und über den Kohl geben. (Davon hab ich leider kein Bild gemacht).
Das ganze wandert dann für zwei Stunden in den Kühlschrank
20220925_093247-rotate0.jpg


Nach zwei Stunden werden bei dem Schichtfleisch die Kartoffeln dazu gelegt.
20220925_105809.jpg
20220925_105909.jpg


Nach insgesamt drei Stunden ist das ganze dann fertig
20220925_120442.jpg


Und hier das Tellerbild
20220925_120944-rotate0.jpg


Schönen Sonntag
Euer Winki
 
Super gelungen! :prost: Toller cole slaw, ich mache ihn auch aus Spitzkohl, ist einfach feiner

Mit den Kartoffeln gefällt mir das wunderbar; tolles Essen! :messer:
 
Toll bebildert und sehr gelungen!! :thumb2: :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten