Es war noch ein wenig Schopf über den ich letztens ein paar Stunden gegart habe - schön rosa ist er geworden
Den Kartoffelsalat habe ich wie von Mami gelernt zubereitet - Kartoffeln kochen. Marinade aus Essig/bissl Salz/bissl Zucker/Wasser - gut vermischen. Essiggurken und Zwiebel ganz klein schneiden.
In eine Schüssel die Marinade, Essiggurken- und Zwiebelwürfel geben, Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln heiß schälen und blättrig schneiden, in den Sud geben, zart mischen, Olivenöl (oder andres) untermischen. Dann den Kartoffelsalat ein paar Stunden ziehen lassen. Ich liebe ihn lauwarm
Den Schopf in dünne Scheiben schneiden, dann in einer Pfanne mit Öl braten (zuvor habe ich darin Knoblauch, Rosmarin und Salbei frittiert) ...
... ein paar Tomaten halbiert und kurz geschmolzen ...
Anrichten - war ein perfektes Abendessen
Es war zwar ein wenig kühl draußen, aber wir sind abgehärtet
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Den Kartoffelsalat habe ich wie von Mami gelernt zubereitet - Kartoffeln kochen. Marinade aus Essig/bissl Salz/bissl Zucker/Wasser - gut vermischen. Essiggurken und Zwiebel ganz klein schneiden.
In eine Schüssel die Marinade, Essiggurken- und Zwiebelwürfel geben, Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln heiß schälen und blättrig schneiden, in den Sud geben, zart mischen, Olivenöl (oder andres) untermischen. Dann den Kartoffelsalat ein paar Stunden ziehen lassen. Ich liebe ihn lauwarm
Den Schopf in dünne Scheiben schneiden, dann in einer Pfanne mit Öl braten (zuvor habe ich darin Knoblauch, Rosmarin und Salbei frittiert) ...
... ein paar Tomaten halbiert und kurz geschmolzen ...
Anrichten - war ein perfektes Abendessen
Es war zwar ein wenig kühl draußen, aber wir sind abgehärtet
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia