Schulter vom Damwild-Schaufler aufgetaut ...
... bissl gewürzt ...
... in heißem Öl auf allen Seiten angebraten ...
... Fleisch raus und klein geschnittene Zwiebel rein ...
... klein geschnittenes Wurzelgemüse dazu, mischen ...
... Tomatenmark dazu und rösten bis es anlegt aber nicht schwarz ist ...
... mit ordentlich Rotwein aufgießen, Thymian, Rosmarin, Salbeiblätter, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, einkochen lassen ...
... Fleisch dazu und noch bissl einkochen ...
... mit Wildfond/Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, 2 Stunden bei niederer Temperatur köcheln lassen, kurz vor Kochende mit Johannisbeergelee (oder anderem) abschmecken ...
... Fleisch raus und schneiden, es war perfekt zart und nicht trocken
...
... Soße pürieren ...
... Fleischscheiben dazugeben, bissl binden ...
Rosenkohl/Karottengemüse hatte ich noch im Tiefkühlschrank (sehr praktisch) erwärmt ...
Spatzln gemacht, geht ja schnell ...
Angerichtet und auf der Terrasse genossen

Der traditionelle Probierteller für meine virtuellen Stammgäste - Mahlzeit!
Der passende Wein dazu
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
... bissl gewürzt ...
... in heißem Öl auf allen Seiten angebraten ...
... Fleisch raus und klein geschnittene Zwiebel rein ...
... klein geschnittenes Wurzelgemüse dazu, mischen ...
... Tomatenmark dazu und rösten bis es anlegt aber nicht schwarz ist ...
... mit ordentlich Rotwein aufgießen, Thymian, Rosmarin, Salbeiblätter, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, einkochen lassen ...
... Fleisch dazu und noch bissl einkochen ...
... mit Wildfond/Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, 2 Stunden bei niederer Temperatur köcheln lassen, kurz vor Kochende mit Johannisbeergelee (oder anderem) abschmecken ...
... Fleisch raus und schneiden, es war perfekt zart und nicht trocken

... Soße pürieren ...
... Fleischscheiben dazugeben, bissl binden ...
Rosenkohl/Karottengemüse hatte ich noch im Tiefkühlschrank (sehr praktisch) erwärmt ...
Spatzln gemacht, geht ja schnell ...
Angerichtet und auf der Terrasse genossen


Der traditionelle Probierteller für meine virtuellen Stammgäste - Mahlzeit!
Der passende Wein dazu

Lieber Gruß aus Tirol
Silvia