• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Nach längerer Zeit habe ich am Wochenende auch endlich mal wieder Zeit zum grillen gefunden und den SnS angeworfen.
Es gab Dynamitstangen/Shotgun Shells mit Mozarrella und Cheddar-Füllung und Zupfbrot.

Es durften beide mal wieder ran!
IMG_20180218_165251.jpg

Hack mit Cheddar und Bacon Goodness vermengt.
IMG_20180218_140152.jpg

Canelloni mit Hack gefüllt und in der Mitte mit jeweils einem Stück Käse.
IMG_20180218_143024.jpg

Zweierlei Sorten.
IMG_20180218_143210.jpg

Mit Bacon und BBQ Sauce ummantelt.
IMG_20180218_152503.jpg

Ab auf den Grill bei ~140°C. Aus den Resten habe ich noch schnell einen Moinkball gemacht. ;)
IMG_20180218_172424.jpg

Nach einer Stunde, zeit für die erste Glasur.
IMG_20180218_183059.jpg

Und Zeit für die zweite Glasur ...
IMG_20180218_185517.jpg

Fertig!
IMG_20180218_191949.jpg

Man kann erahnen, wie gesund die Teile sind! :D
IMG_20180218_192114.jpg

Dazu gab es noch ein Zupfbrot mit Cheddar.
IMG_20180218_190247.jpg

Phänomenal!
IMG_20180218_192344.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180218_140152.jpg
    IMG_20180218_140152.jpg
    244,5 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_20180218_143024.jpg
    IMG_20180218_143024.jpg
    121 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_20180218_143210.jpg
    IMG_20180218_143210.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 1.026
  • IMG_20180218_152503.jpg
    IMG_20180218_152503.jpg
    235,3 KB · Aufrufe: 1.018
  • IMG_20180218_165251.jpg
    IMG_20180218_165251.jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 1.029
  • IMG_20180218_191949.jpg
    IMG_20180218_191949.jpg
    253,3 KB · Aufrufe: 1.015
  • IMG_20180218_190247.jpg
    IMG_20180218_190247.jpg
    262 KB · Aufrufe: 1.020
  • IMG_20180218_185517.jpg
    IMG_20180218_185517.jpg
    261,4 KB · Aufrufe: 1.028
  • IMG_20180218_183059.jpg
    IMG_20180218_183059.jpg
    289,5 KB · Aufrufe: 1.028
  • IMG_20180218_172424.jpg
    IMG_20180218_172424.jpg
    343,3 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_20180218_192114.jpg
    IMG_20180218_192114.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_20180218_192344.jpg
    IMG_20180218_192344.jpg
    245,3 KB · Aufrufe: 1.015
Geil!
 
Super gearbeitet. Das Zupfbrot allein sieht schon super aus. Gibts das Rezept im Internet?

Gruß Dingo
 
Das ist auch mega gut! Dafür braucht man kein Rezept. Brot einschneiden, Käse rein, geschmolzene Kräuterbutter drüber, bei 200°C für 15 Minuten. ;)
 
Soooooo. Alles gelesen. Puuuhhh. Viel Input :-)

Das SNS merke ich mir mal. Das könnte durchaus mal den Weg zu mir finden. Verstehe ich das richtig. Dass man damit keinen Minionring mehr legen muss?

Vielen Dank für diese unheimlich viel en Beiträge hier! Ganz großes Kino, dass Ihr alle hier mitlesen und an euren Erfahrungen (Erfolge und Misserfolgen) teilhaben lasst!!!
Für mich als Frischling ( ich habe letztes Frühjahr erst mit dem Grillen angefangen sind das alles tolle Erkenntnisse!
 
Das habe ich gesehen, ja.
Daher meine Frage....
Der Haufen im sns ersetzt also komplett das mühsame stapeln des minion rings?!?

Das ist für mich ok ;-)
 
Korrekt! Allerdings muss man hier die Zeit abwägen. Je nach Einsazu variiert die Zeit zwischen Minionring und SnS. Der Hersteller gibt glaube für das SnS eine Brennzeit zwischen 8 und 12 Stunden an. Ein großer Minionring hält im Zweifel länger. Also für Dinge wie Ribs und Co kein Thema, bei einem Pulled Pork kann es aber sein, dass man Kohlen nachlegen muss. Aber das wirde hier im Thread schon besprochen, hast du dann ja sicher schon gelesen. ;)

Ansonsten erleichtert ein SnS das Leben sehr! :D
 
Der Gedanke kam mir beim Lesen auch schon
Da trügt sich dein Gedanke nicht. Es gab ein Leben vorher und danach.
Die Zeit wird neu berechnet!
Glaub den glücklichen Usern.
Eines der besten Inovationen rund und das Thema BBQ seid vielen Jahren. (Just my two cents.)
 
Mal eine Frage an die Experten hier. Die Edelstahlplatte die ihr verwendet ist das die Ballistic Plancha mit 4mm Stärke? @waltherman experimetiert mit einer 12 mm Stahlplatte und hat damit ein Gewichtsproblem auf den Rosten. Wenn ich jetzt den Mittelwert nehme wäre das dann eine 8 mm Stahlplatte, die wäre eigentlich für lau zu bekommen und man könnte eine Bande problemlos anschweißen und als Abstandshalter unten am Rand Stücke von T-Schienen anschweißen. Wenn die Platte dann aus einem Teil besteht könnte man auch wieder eine Pfanne drunterschieben. Wäre das aus Sicht der Experten ein gangbarer Weg oder mach gerade einen Denkfehler? Sorry für die blöde Fragerei, aber ich habe NOCH keinen SnS, nur einen Smokenator den ich in 3 Jahren 1x benutzt habe.
 
@rufus22 den Smokenator habe ich auch nur 1x in drei Jahren benutzt.
8mm sind völlig Ok, ich plane auch noch eine Platte in der Dicke mit Rand.
Wichtig ist dass die Luft abziehen kann. Die eckige Form ist für mich die Beste.
IMG_20170816_204528.jpg

Die 12mm Platte hat weniger Hotspots als die 4mm Platte.
 

Anhänge

  • IMG_20170816_204528.jpg
    IMG_20170816_204528.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 714
Die eckige Form ist für mich die Beste

Klingt logisch, damit hast du über die Platte verteilt immer wieder eine Abzugsöffnung und die Bearbeitung ist auch einfacher.

ich plane auch noch eine Platte in der Dicke mit Rand

Wie hoch wäre ein sinnvoller Rand? Ich denke max. 2 cm sollten reichen, es geht ja nur darum das beim Wenden nichts über den Plattenrand runterfällt. MUSS zwischen Grillrost und Platte ein Abstand sein oder ist es einfach nur besser weil man auch mal eine flache Pfanne etc drunterschieben kann. Falls Abstand, dann 4 cm meine ich hier in den 42 Seiten mal gelesen zu haben :confused:.

Nicht dass ihr denkt ich schaffe nix - liege grade mit Grippe flach und mir ist langweilig o_O
 
Mahlzeit, habe vorgestern das erste mal das SNS zum Smoken genommen.
Man, war das Ding von der Temperatur stabil und verdammt gut einzustellen.

Es gab Wildschwein-Bacon-Bomb. Leider nicht viele Bilder, aber es war
verdammt lecker.

2 Stunden wurde gesmoket und die Grillies liefen perfekt.

IMG_6249.JPG


IMG_6250.JPG


IMG_6251.JPG


IMG_6253.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6249.JPG
    IMG_6249.JPG
    448,2 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_6250.JPG
    IMG_6250.JPG
    591,1 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_6251.JPG
    IMG_6251.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 595
  • IMG_6253.JPG
    IMG_6253.JPG
    354 KB · Aufrufe: 596
Schaut super aus! :thumb2:
 
Wow, hast du gut gemacht. :thumb2:
 
Sehr schön.
Bei indirekt stelle ich den Grillrost schon mal quer. Da wird die Hitze nicht so schnell vom SNS zum Grillgut geleitet ...
Und ich lege immer Küchenpapier auf die DnG - dazu eine Tasse Wasser reinkippen. Macht das Putzen leichter...
 
Die DNG geht ja mit einem Spachtel sehr schnell wieder sauber. Danach einmal durchwischen und
das Ding ist wieder fast wie neu.

@waltherman
muss bei fast jedem SNS und DNG Einsatz an dich bzw. an deine Vorstellung hier denken. Die Dinger
sind echt toll. Vielen Dank dafür!
 
Zurück
Oben Unten