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Smoked Chicken aus dem KEG - Fries - Coleslaw

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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

Ich hatte noch ein Maishuhn von 1,5kg im Eis
Das wollte ich schön rauchig zubereiten für das heutige Mittagessen.

Um ein Maximum an Saftigkeit herauszuholen bietet sich an es in einer Brine einzulegen.

Brine:
2l Wasser
120g Salz
100g Zucker
Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt
Nach Gusto: Karotte, Sellerie, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Porree
Salz und Zucker im Wasser lösen und dann den Gockel in der brine versenken
8-24h im Kühlschrank lassen
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RUB:
1EL Paprika , 1EL Zucker, 1TL Knoblauchgranulat, 1 TL Oregano, 1/2TL Cayenne Pfeffer, 1TL Pfeffer
Dann Huhn abtrocknen, mit Sonnenblumenöl einpinseln und RUB drauf geben, gerne auch innen


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Huhn wird bis KT 75 Brust und Schenkel 79 bei 110-115 Grad gesmoked mit Fruchtholz, hier Kirsche und Mirabelle

Der Rest als Bildergeschichte
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Reste vom Huhn mit der Haut zerhackt
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Ein Teil wird zur BBQ smoked Chicken Pizza morgen und aus dem Rest mache ich nen rauchigen Brotaufstrich

Huhn gesmoked ist schon echt geil
Super zart und saftig. Das Fleisch war schön mürbe. Man könnte es von den Knochen lutschen

Danke euch fürs Reinschauen
 

Anhänge

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Tolles Hendl :sabber:
 
Sehr gelungen… :thumb1:

Grüße
Christian
 
Sehr schön, Sebastian!
Wie war die Haut? Leidet die durch das smoken?
LG Johannes
 
Fein gesmoked👍
 
Hallo Seb, das sieht mal wieder sehr gelungen aus... :thumb2:
 

Seehr, seehr geil Seb :metal:

Moin Sebastian,

fein gemacht :mosh:

:prost:

Sieht echt legga aus .Ich muß auch endlich wieder Hähnchen machen.

Sehr gelungen… :thumb1:

Grüße
Christian

:::Sabber:!: :::Sabber:!::::Sabber:!:
Moooaaahhhhh.....GIB!!!!!!!

Sehr schön, Sebastian!
Wie war die Haut? Leidet die durch das smoken?
LG Johannes


Hallo Seb, das sieht mal wieder sehr gelungen aus... :thumb2:

Danke euch allen für die lieben Worte

Zur Haut: ja die ist weich. Hatte zuerste überlegt sie noch in der Pfanne aufzuknuspern nach dem Abziehen. Da wir aber alle Hunger hatten habe ich es gelassen 🙄

Zerhackt mit dem Restfleisch passt das so. Geht auf Sandwiches, Croqués, in Wraps, als Döner usw usw
 
Wie das beste einfach so kleinhacken.
Die Haute trenne ich immer und esse die am schluss ganz alleine.
 
Herrlich Seb. Muss auch mal wieder einen Gockel machen. :messer:

Finde es auch richtig klasse wie du deine Kids immer mit einbindest und am Grillen / Vorbereitung dran teilhaben lässt. Macht denen bestimmt ordentlich Spaß und sind beim Essen dann mächtig Stolz :thumb2:
 
Geile Farbe hatte dein Huhn - wie von der Sonnenbank :D
Ich esse das geräuchert auch sehr gerne - leider meine Frau nicht :/
Deshalb hätte ich gerne was davon gegessen: Mindestens einen Schenkel mit Haut, dazu Fritten und die Kimme natürlich. :)
 
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