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Sous Vide - Low Budget - Low Tec

Man sollte bei so was Fleisch immer vorher bei sehr niedriger Temperatur räuchern. Ab c.a. 60 Grad kerntemperatur nimmt das Fleisch kein Rauch an. Sous Vide und dann räuchern klappt also nicht (hab's auch schon probiert :D ).
 
Bäh, dass ist nur zum bbq-Sauce machen gut. Nichts für ungut, aber sowas kommt mir nicht in den Grill.
 
Räuchern am besten irgend wo bei 40 Grad.
Ab 60 Grad ist eh Schluss. Danach nimmt das Fleisch einfach nichts mehr an.

Aber ja anders rum ist besser

Erst räuchern im Grill dann Sous Vide und dann noch mal auf den Grill um eine schöne Kruste hin zu bekommen.

Hinweis:
Das hat überhaupt nichts mit BBQ zu tun :P
Schmeckt aber mega
 
Wie sieht es eigentlich aus wenn man pulled pork aufwärmen möchte im Wasserbad?
Geht das ganz gut?

Hatte es vorher immer im varkuom gepackt und Dan im dapfgarer aber da wurde es oft sehr trocken.
 
Angefuchst von @holledauer habe ich mir auch ein SV-Becken (GN 1/2) gebaut und mit einem (modifizierten) WLANThermo Nano als Regeleinheit versehen. Heute war der erste Probelauf mit zwei Stück Rinderkeule. Ich kann nur sagen: vielen Dank Mike fürs anfuchsen, super lecker ;)

Dank der gut zusammengefassten Hinweise im ersten Thread war der Zusammenbau des Beckens gestern recht simple. Ich habe mich für die Carry-Box entschieden, da ich so an der Seite Platz für ein kleines Gehäuse habe, wo ich die ganze Elektronik reinpacken konnte, was sich super in die Optik der Box einfügt und nicht absteht. Für die Heizmattenleitung und das Fühlerkabel habe ich ein kleines Loch in die Box gebohrt, was genau im Elektronikgehäuse endet. So spar ich mir das ganze Kabelgewirr durch den Deckel und muss einfach nur ein Kaltgerätestecker an das ganze System anschließen und das Becken ist aktiv.

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Das Elektronikgehäuse ist noch ein Prototyp. Die Regelung hat aber schon super funktioniert. Nachdem ich die PID-Parameter leicht angepasst hatte, lief das Becken über Stunden mit einer max. Abweichung von 0,1°C.
 

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@Tobias251284 : wieder jemand angefuchst :D

Ich war mir am Anfang nicht sicher ob es so gut ist ein Loch in die Box zu Bohren für die Durchführung der Kabel. Wenn ich mir aber jetzt die Abkühlkurve ansehe, denk ich, war die Unsicherheit komplett unbegründet: in 15h hat das Becken gerade mal 14 °C verloren. Also etwa 1 °C/h. Und der Pitmaster hatte beim Aufrechterhalten der Zieltemperatur auch nicht wirklich viel zu tun, nachdem ich die PID-Werte angepasst hatte.

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Nein im Gegenteil, einmal wegen dem Unterdruck und außerdem kann man da einen Temperaturfühler durchstecken. Feuchtigkeit die entweicht, habe ich bisher noch nie festgestellt.
 
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