1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Spanferkel aus dem Deutschen Irrwisch

Dieses Thema im Forum "Holzbackofen" wurde erstellt von Katophist, 19. April 2015.

  1. Katophist

    Katophist Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Herzlich willkommen!

    Am Freitag haben wir ein Spanferkel zubereitet. Mit den Erfahrungen von der Ofenweihe haben mein Sohn und ich auf Termin gearbeitet. Geliefert wurde zu 19:00 Uhr zur Geburtstagsparty von unserem lieben Maik. Ca. 30 kg hat das gute Stück auf die Waage gebracht. Leider war die Schwarte nicht in dem so schönen Rautenmuster vorgeritzt wie bei der ersten Sau.

    Einfahren in den unteren Schacht war mit dem Hinterteil vorweg 14:15 Uhr bei 350°. Nach 2 Std. wurde gedreht und nach einer weiteren Std. wiederum mit Nacken voran die Etage gewechselt. Hierfür musste dann leider der Kopf abgeschraubt werden. Die lichte Höhe ist im oberen Backraum nicht ausreichend, um mit Kopf über den Rand der Pfanne einzufahren. Die Pfanne ist 1 m lang. In der oberen Etage waren dann noch 320°. Eine halbe Stunde ca. wurde nur das Rückgrat noch mit Jehova geschützt und die letzten 20 min ist auch die entfernt worden. Achso, die ersten 3 Std. war die Sau mit Jehova vollständig abgedeckt. Alles in allem haben wir wieder nach ungefähr 4 Std. das gute Stück gleichmäßig gar gehabt. Letztendlich dann noch 6 kg feinstes rohes Sauerkraut von Krügermann um die Sau verteilt und nochmals unten für ca. 15 min eingefahren. Nebenher sind auf dem 16 Zoll Chuckwagon noch 4 Stück Kasselernacken in 4 Stunden auf 65°+ KT gezogen worden. Zerlegt und den Gästen serviert haben Maik und ich dann ca. eine 3/4 Std. nach dem Ausschießen, was m.E. optimal war.

    Viel Spaß beim Schauen.

    IMG_4072.JPG



    IMG_4071.JPG



    IMG_4073.JPG



    IMG_4078.JPG



    2015-04-17 20.58.27.jpg



    IMG_4085.JPG



    IMG_4091.JPG

     
  2. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Geil, davon hätte ich gerne probiert
     
    Katophist gefällt das.
  3. Gerhard der 1ste

    Gerhard der 1ste Hobbygriller

    Was für eine herrliche Sauerei,

    einfach nur genial, das würde mir auch gefallen.
     
    Katophist gefällt das.
  4. Glünggi

    Glünggi Bundesgrillminister

    Hallo Torsten
    Das sieht ja sehr lecker und genial aus. Und so ein Gewinde beim Kopf der Sau ist doch praktisch:D.
    Gratulation auch an Maik zum Geburtstag:ouzo:
     
    Katophist gefällt das.
  5. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Du musst ein Schwein sein auf dieser Welt... :D
    Coole Nummer, gefällt mir!
     
    Katophist gefällt das.
  6. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Nicht schlecht, wahrlich nicht schlecht.....
     
    Katophist gefällt das.
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Torsten,

    sehr schön :thumb1:

    :prost:
     
    Katophist gefällt das.
  8. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    tolle Schweinerei :respekt:
     
    Katophist gefällt das.
  9. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo mein Freund,
    das sieht wieder einfach nur zu Göttlich aus, echt der Wahnsinn was Du da wieder
    aus Deinem schönen HBO gezaubert hast, 1A!!! :thumb1: :thumb2:
     
    Katophist gefällt das.
  10. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR
     
    Katophist gefällt das.
  11. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    SAUgeil!
     
    Katophist gefällt das.
  12. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Toll
    Sieht schön saftig und lecker aus.
    Ich kann mich erinnern daß man bei
    uns früher Ferkel in der Größe zum
    Becker bringen konnte und der hat
    es dann für uns gebacken.
    Aber jetzt gibt es nichtmal mehr richtige
    Bäcker.

    Grüsse aus dem Harz

    Sascha
     
    Katophist gefällt das.
  13. Farmer3s

    Farmer3s Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Moin Torsten,

    das ist ja eine schöne Schweinerei hier :messer: da wäre ich gerne mit dabei gewesen.
     
    Katophist gefällt das.
  14. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Eine schöne Sauerei Torsten! Zum Reinbeißen!
     
    Katophist gefällt das.
  15. Pizza Petschi

    Pizza Petschi Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus!
     
    Katophist gefällt das.
  16. jokama

    jokama Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Lecker lecker saugeil !!!
    :thumb1:
     
    Katophist gefällt das.
  17. TJHooker

    TJHooker Fleischesser

    yaummi ... i love suckling pig ... :-)
     
    Katophist gefällt das.
  18. Piri

    Piri Militanter Veganer

    Schaut lecker aus :)
    Wie groß ist deine Wanne?
     
    Katophist gefällt das.
  19. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Perfekt gelungen!!!!:messer::thumb2:
     
    Katophist gefällt das.
  20. mymodus

    mymodus Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Einfach Super gemacht ! Prima Bilder - da kriegt man lust zum Nachmachen! :woot:
     
    Katophist gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden