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Spinat/Spiegeleier/Samthaube ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... Gatte hat vom Sizilianer Spinat und Samthauben (https://www.gesunde-pilze.de/speisepilze/pioppino/) mitgebracht, ich hatte daheim Eier, bissl Beinschinken und was man sonst so braucht.

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500 g Spinat putzen, waschen ...

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... und in leicht gesalzenem Wasser zusammenfallen lassen ...

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Die Pilze putzen und in wenig Öl scharf anbraten ...

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... 50 g klein geschnittenen Beinschinken (ein Restl), gehackte Petersilie, ein wenig Salz und Pfeffer und Pilzgewürz dazu ...

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... gut verrühren und noch ein wenig bei niederer Temperatur braten ...

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Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten, den Spinat (abtropfen lassen) dazu, mit Salz und ein wenig Muskatblüte würzen, vermischen und warm halten.
...

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In einer Pfanne Butter schmelzen und die Eier einschlagen ...

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Anrichten mit ein paar Tomaten (ohne gibt es bei mir selten, zwengs de Pfitamine und dera Farb), Blüten vom Bohnenkraut (Testesser meinte die schmecken fein würzig) und ein paar rohen Samthauben, die schmecken roh hervorragend 😋

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Und wie immer ein Probierteller :-)

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Fein war es wieder 😋

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Richtig lecker schaut das wieder aus, Silvia. :thumb2:
Das Tellerbild schaut wunderbar farbenfroh und einladend aus.
 
Wow, das schaut toll aus :thumb1:
 
So kann es nicht weitergehen. Ich melde mich ganz offiziell als Testesser an :messer:. Sehr schönes Essen und wie immer super tolle Bilder. Feine Zusammenstellung, die ich unbedingt nachmachen muss.

LG Bruno
 
Silvia, bei Dir sehen selbst Spiegeleier mit Spinat aus wie ein Gericht aus der Sterneküche :respekt:
 
ausgezeichnet :thumb2:
da würde ich auch einen oder zwei Teller nehmen ;)
:weizen:
 
:woot:
Das schaut ja wieder spitzenmäßig aus
Ich liebe es auch wenn die Goggalen in Butter schwimmen:sabber:

Silvia bei mir schneit es gerade, da wäre dein farbenfroher Frühlings Teller jetzt genau das richtige!
Liebe Grüße Michael
 
mal wieder sehr hübsch, Silvia
Samthauben waren mir bislang unbekannt (Ich hab schon überlegt, wie Du dem Spinat und den Eiern wohl ein Mützchen aufsetzt, ohne dass die drunter her laufen...)
 
Moin Silvia,

hübsch bunt und äußerst appetitanregend
happa.gif


:prost:
 
Silvia, das haste klasse gemacht......sehr schöner Teller.......
 
Richtig lecker schaut das wieder aus, Silvia. :thumb2:
Das Tellerbild schaut wunderbar farbenfroh und einladend aus.

Bunt so wie ich Norbert :-) Bissl Farbe im Leben schadet ja nie, so ist abnehmen gleich viel leichter :-)

Wow, das schaut toll aus :thumb1:

Danke, schön, daß Dir mein Gericht gefällt :-)

So kann es nicht weitergehen. Ich melde mich ganz offiziell als Testesser an :messer:. Sehr schönes Essen und wie immer super tolle Bilder. Feine Zusammenstellung, die ich unbedingt nachmachen muss.

LG Bruno

Bruno, Du mußt dann mit Michael @TirolGrill reden, der steht schon auf der Testesser-Warteliste ;-) Probier das aus, das passt perfekt.

Silvia, bei Dir sehen selbst Spiegeleier mit Spinat aus wie ein Gericht aus der Sterneküche :respekt:

Dein virtueller Besuch freut mich sehr Achim :-) Tja, aus nix etwas machen ist immer eine Herausforderung 😂 Am Wochenende gibt es immer Spiegeleier im Paprikaring, hab ich @Dr_BBQ abgeschaut (ist schon ein Weilchen her, denke aber er war das). Sterneküche - jetzt erröte ich 😍


Merci :-)

ausgezeichnet :thumb2:
da würde ich auch einen oder zwei Teller nehmen ;)
:weizen:

O, mein Lieblingskärntner, neben dem @Gartenmandl (nimm Dich in Acht, demnächst fallen wir, so es möglich ist wieder bei Euch ein) natürlich war wieder zu Besuch - ich reserviere Dir für nächstes Mal zwei Teller :-)

:woot:
Das schaut ja wieder spitzenmäßig aus
Ich liebe es auch wenn die Goggalen in Butter schwimmen:sabber:

Silvia bei mir schneit es gerade, da wäre dein farbenfroher Frühlings Teller jetzt genau das richtige!
Liebe Grüße Michael

Danke Michael :-) Goggalen miaßn in Butter schwimmen :-) - sieht mehr aus als es ist, ist eine gute Pfanne. Hoffe der Schnee hat sich gleich wieder verabschiedet, ist ja Frühling.

mal wieder sehr hübsch, Silvia
Samthauben waren mir bislang unbekannt (Ich hab schon überlegt, wie Du dem Spinat und den Eiern wohl ein Mützchen aufsetzt, ohne dass die drunter her laufen...)

Irmgard, freut mich, daß virtuell zu Besuch warst. Die Samthauben eine ein Traum, Duft und Geschmack ist als wenn Du im Wald stehst :-) Gatte hat die vor einem Weilchen vom Sizilianer mitgebracht (auf Empfehlung) und seit der Zeit gibt es die immer wieder weil sie einfach gut sind (bleiben knackig). Es ist noch kalt in Tirol also ist ein Mützchen sinnvoll 😂

Servus Silvia,

extrem lecker schaut das aus :thumb1:, so einen Teller könnte ich jetzt auch vertragen...
Gruß Diddi :prost:

Freut mich wenn es Dir bei mir wieder einmal gefallen hat Diddi - bekommst nächstes Mal auch virtuell eine Portion :-)

Moin Silvia,

hübsch bunt und äußerst appetitanregend Anhang anzeigen 2518597

:prost:

Immer wieder schön Torsten begrüßen zu dürfen :-)

Silvia, das haste klasse gemacht......sehr schöner Teller.......

Danke für Deinen netten Kommentar Wolfgang :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Nach den Schüpplingen musste ich erstmal googeln.

Ich bin leider kein Pilzsammler, jedoch Pilz-Esser und 100%tiger Österreich-Fan

Ein wirklich tollen Fleischersatz hast du da auf den Teller gezaubert.

Immer wieder gut, - ich schau mir deine Beiträge total gerne an. :respekt:
 
Top - wie immer ... :thumb2:

Deine Bilder sind einfach der Hammer! Könnten glatt so im Kochbuch stehen ...
 
Nach den Schüpplingen musste ich erstmal googeln.

Ich bin leider kein Pilzsammler, jedoch Pilz-Esser und 100%tiger Österreich-Fan

Ein wirklich tollen Fleischersatz hast du da auf den Teller gezaubert.

Immer wieder gut, - ich schau mir deine Beiträge total gerne an. :respekt:

Die Samthauben sind ein Zuchtpilz (von der Konsistenz ähnlich dem Kräuterseitling, aber zarter und intensiver im Geschmack).
Freut nicht sehr wenn Dir meine Beiträge gefallen - motiviert mich 😍

Top - wie immer ... :thumb2:

Deine Bilder sind einfach der Hammer! Könnten glatt so im Kochbuch stehen ...

Danke, bist schon ein Stammgast bei mir geworden, freu mich immer über Deine virtuellen Besuche 😍 Kochbuch habe ich 2018 eines gemacht, da sind halt die Gerichte meiner früheren Koch-Phase enthalten, man entwickelt sich :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silva
 
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