... hat mein Testesser letztes Mal bei unserem Sizilianer gekauft, noch nie gegessen, also auch noch nie zubereitet ... also zuerst schlau gemacht ... da bekommt man meist einen schnellen Überblick - https://de.wikipedia.org/wiki/Stängelkohl
Das ist das grüne Monster (ein kleiner Teil davon) ...
Mittag wollte ich Tiroler Alpengarnelen zubereiten, gewürzt mit Fish & Grill von @Woidgriller und dazu hab ich mir gedacht die Knospen operiere ich raus ...
... 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 KL Zucker leicht köcheln, dann ein paar kleine Blätter dazu und noch kurz ziehen lassen, abtropfen lassen ...
Die Garnelen entkleiden, waschen, trocken tupfen, würzen und je 1 Minute in Öl (mit ein paar Knoblauchzehen parfümiert) braten ...
Anrichten, über die Stängelkohlknospen etwas flüssige Nussbutter geben.
Für Marc @96griller mit Fototapete
Mein Testesser meinte sehr gut, uff, wieder etwas Neues kennengelernt und auf die Wiederholliste gesetzt
Zum Abendessen gab es noch einen Rest Schweineherz in Rotweinsoße, dazu Salzkartoffeln und Stängelkohlgemüse
Die Blätter und Stängel geputzt und gewaschen ...
... klein geschnitten ...
... ich hab sie in dem Sud (bissl Wasser ergänzt) von Mittag 5 Minuten geköchelt (so waren die Stängel noch knackig, habe meinen Testesser gefragt er soll mir sagen ob es so passt oder länger kochen, er mag es knackig) ...
... abtropfen lassen (Sud behalte ich für morgen auf) ...
1 rote Zwiebel schälen und schneiden, 2 Knoblauchzehen, schneiden und beides in ein wenig Öl (ich hatte Rapsöl) glasig braten ...
... Stängelkohl dazugeben, mit Pfeffer und Muskatblüte würzen ...
... gut vermischen und kurz ziehen lassen ...
Anrichten ...
Also, der Kohl hat wunderbar gepasst und geschmeckt. Erste Reaktion als ich meinen Testesser zum Kosten geholt habe, ist das Häckselgut und das sieht ja aus wie der Grünkohl Achim @Calenburger ich soll Dir danke sagen von Franz für Deine Einführung in das Thema Kohl den man bei uns nicht so kennt, er hat den Grünkohl ja beim zweiten Mal lieb gewonnen und jetzt den Stängelkohl, die beiden sind sich ähnlich.
Für morgen noch ein wenig vorgekocht ...
Man lernt nie aus!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Das ist das grüne Monster (ein kleiner Teil davon) ...
Mittag wollte ich Tiroler Alpengarnelen zubereiten, gewürzt mit Fish & Grill von @Woidgriller und dazu hab ich mir gedacht die Knospen operiere ich raus ...
... 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 KL Zucker leicht köcheln, dann ein paar kleine Blätter dazu und noch kurz ziehen lassen, abtropfen lassen ...
Die Garnelen entkleiden, waschen, trocken tupfen, würzen und je 1 Minute in Öl (mit ein paar Knoblauchzehen parfümiert) braten ...
Anrichten, über die Stängelkohlknospen etwas flüssige Nussbutter geben.
Für Marc @96griller mit Fototapete
Mein Testesser meinte sehr gut, uff, wieder etwas Neues kennengelernt und auf die Wiederholliste gesetzt
Zum Abendessen gab es noch einen Rest Schweineherz in Rotweinsoße, dazu Salzkartoffeln und Stängelkohlgemüse
Die Blätter und Stängel geputzt und gewaschen ...
... klein geschnitten ...
... ich hab sie in dem Sud (bissl Wasser ergänzt) von Mittag 5 Minuten geköchelt (so waren die Stängel noch knackig, habe meinen Testesser gefragt er soll mir sagen ob es so passt oder länger kochen, er mag es knackig) ...
... abtropfen lassen (Sud behalte ich für morgen auf) ...
1 rote Zwiebel schälen und schneiden, 2 Knoblauchzehen, schneiden und beides in ein wenig Öl (ich hatte Rapsöl) glasig braten ...
... Stängelkohl dazugeben, mit Pfeffer und Muskatblüte würzen ...
... gut vermischen und kurz ziehen lassen ...
Anrichten ...
Also, der Kohl hat wunderbar gepasst und geschmeckt. Erste Reaktion als ich meinen Testesser zum Kosten geholt habe, ist das Häckselgut und das sieht ja aus wie der Grünkohl Achim @Calenburger ich soll Dir danke sagen von Franz für Deine Einführung in das Thema Kohl den man bei uns nicht so kennt, er hat den Grünkohl ja beim zweiten Mal lieb gewonnen und jetzt den Stängelkohl, die beiden sind sich ähnlich.
Für morgen noch ein wenig vorgekocht ...
Man lernt nie aus!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia