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Sternegriller-OT Vol. 1 Bayern 18 -19.08.18

Ist dir ein anderer Edelobstbrenner bekannt der in der selben Liga wie Chrsitoph Keller spielt?

Da bleibt tatsächlich nur Rochelt, dessen Brände ich ehrlich gesagt (nachdem ich zwischenzeitlich Himbeere und Marille querverkostet habe) sogar noch ein Stück weit besser finde. Klar, durch 50% vs 40% natürlich auch "schärfer", aber wenn der Preis sekundär ist, würde ich tatsächlich zu Rochelt greifen. Abgesehen davon sind die wirklich interessanten Stählemühle-Brände ja eh aus, die hat @Kimble vermutlich alle aufgekauft ;-)
 
Vielleicht fahre ich im Oktober in Verbindung mit einem kleinen Wochenendausflug noch zum Lagerverkauf, es gibt dort wohl noch viele Sorten mit einem kleinen Restbestand die online bereits ausverkauft sind

Meinst du den Pop-Up Store in München den sie okt/nov für die Restbestände aufmachen wollen oder haben die auch noch eine Art Werksverkauf?
 
So, hier noch etwas zum "Making of" und "Behind the scenes".;)

Ich fange mal ganz von Anfang an. Das war im Mai diesen Jahres, @Kimble war beruflich in München, @Sousvidebader wohnt ja ohnehin dort und ich wohne auch nur ca. 1 - 2,5 Std entfernt (je nach Verkehrslage :D ).
Die Gelegenheit haben wir genutzt, uns auch mal persönlich kennen zu lernen und haben uns in München bei Tohru Nakamura in Geisels Werneckhof verabredet, wo wir einen fantastischen Aben mit super Essen und Getränken hatten. Recht schnell haben wir festgestellt, dass wir auf einer Wellenlinie liegen und uns super verstehen.:-)
Natürlich kam die Rede auch auf meine Baustelle (die zum damaligen Zeitpunkt auch tatsächlich noch eine ziemliche Baustelle war) und wann denn endlich Einweihung sei. Naja was soll ich sagen, die beiden haben wir einfach mal noch Zeit bis Mitte August gegeben, um die Bude fertig zu bekommen und sich für den 18.8. eingeladen.:D

Die Zeit ist gerast und schon hatten wir August und das Treffen stand bevor. Die Nervosität bei allen Teilnehmehmern war deutlich bemerkbar, jeder wollte ordentlich abliefern und wie es immer so ist, an den eigenen Gängen hat man immer etwas, womit man nicht 100% zufrieden ist. ;) Naja was soll ich sagen, das war alles unbegründet, jeder Gang war richtig stark und alle haben großartige Teller abgeliefert.
Fast noch wichtiger als das tolle Essen und die Getränke war aber die Gesellschaft! @Sousvidebader s Freundin war in München bereits dabei, @Mise en Place konnte damals in München leider nicht mit kommen, daher kannten wir uns noch nicht persönlich und mein Baustellenkumpel und seine Frau kannten den Rest der Truppe auch noch nicht. Ich kann nur sagen richtig toll, ich schätze mich sehr glücklich, diese Menschen kennen gelernt zu haben und sie als Freunde bezeichnen zu dürfen, die Stimmung war bombastisch.:-)

Zu den Gerichten und Getränken ist ja bereits einiges geschrieben worden, deshalb gehe ich darauf gar nicht weiter drauf ein, sondern lasse euch einfach noch ein wenig mit ein paar weiteren Bildern des Abends (und Morgens) teilhaben.

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Balsamico Tasting :woot:
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Liebe auf den ersten Blick :love:
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Der Plebs in der Küche wird von oben beobachtet und streng bewertet.:D
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Spricht sich schnell rum, dass man von oben am besten lästern kann. :D
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Der Abschluss: Satt, glücklich und erschöpft um 4 Uhr morgens.;)
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Die kurze Nacht haben die Mägen versucht, den Kampf zwischen dem fettigen Fleisch und den Stählemühle Schnäpsen zu überstehen.;) Ich muss sagen, ich hatte echt zu kämpfen und @Sousvidebader hat am nächsten Morgen erzählt, dass er Alpträume von noch mehr fettigem Fleisch hatte.:hammer:

Daher waren erstmal alle am Morgen etwas angeschlagen und Hunger war nicht wirklich da, genauso wie die Lust auf weiteren Alkohol... Hat aber nicht lange gedauert, das erste Gläschen Champagner hat dann doch wieder geschmeckt und die Lust auf einen kleinen Snack kam zurück.:D

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Nach sehr stressigen Tagen, komme ich endlich auch dazu, einmal meine Gänge beim Sternegriller-OT vorzustellen. Mein Part war das Dessert und nach einigen Versuchen habe ich mich für Eis und Sorbet entschieden. Es gab mehr Ideen, als ich auf einen Teller bringen konnte, so es vor dem Dessert noch ein kleines Pre-Dessert (Gang 8) gab.

Schokoladen-Sorbet | Matcha Eis

Das Rezept und die Zubereitung im Detail könnt ihr in den „Eiskalten Phantasien von Ms. & Mr. Seafood“ nachlesen
https://www.grillsportverein.de/for...ien-von-mr-seafood.281696/page-3#post-3530884

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Für das OT hatte ich nochmals die Technik zur Dekoration der Teller verändert, Graffiti statt Pulver.

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Das Anrichten war nichts desto trotz Präzisionsarbeit und eine gute Vorbereitung für das folgende Dessert. Allerdings werde ich beim nächsten mal die Jungs vor mir etwas drängeln :whip:, denn um nach 01h nachts noch das Dessert anzurichten ist schon etwas schwierig nach all dem Champagner vorher. :cocktail:

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Aber zum Glück schaut um diese Uhrzeit auch niemand mehr, ob alles perfekt aussieht :-)

Das deutlich aufwendigere "Haupt-Dessert" folgt in den nächsten Tagen
 

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Mal so nebenbei: wem gehört das grandiose Haus? Sehe ich es richtig, das da eine absolute Vollprofessionelle Küche in einem Privathaus eingebaut ist? :eek:
Das ist die geniale Party Scheune von @Puro und Theo. Die ganze Geschichte kannst nachlesen, wenn Du den Link anklickst :rolleyes:

@all
Danke für die netten Worte, es freut mich, wenn es Euch gefällt. Ich hoffe man kann an den Bildern sehen, wie viel Spaß wir hatten :-)
 
Dekadent. Ich will garnicht soviel schreiben weil es dem eh nicht gerecht werden würde.

Tolle Location. Super Truppe von wirklich positiv bekloppten. Da steckt soviel Planung und Liebe drin,unglaublich.
Für mich gibt es auch nur eine Möglichkeit Essen auf Sterneniveau zu verbessern. Das ist die Umgebung und Stimmung in Verbindung mit Leuten wo man auch Bock drauf hat.

Danke an alle fürs teilen. Feature ist sowas von klar...
 
Oberhammergeil, ich kann es eigentlich gar nicht in Worte fassen.
Was Ihr da gezaubert habt, ist echt durchgeknallt und braucht sich nirgendwo zu verstecken.
Meinen allergrössten :respekt:

Munter bleiben
 
Ihr spinnts doch komplett :ola:

Ja leck mich fett - was für eine geile "Scheune" und das, was Ihr da fabriziert habt, ist noch viel geiler.

Da gibt's überhaupt nix zu sagen, außer allerhöchsten Respekt - ich verneige mich.

Danke, dass Ihr mich (und den Rest) daran habt teilhaben lassen.
 
@Puro hatte im KN schon was gepostet, jetzt bin ich hier auch drüber gestolpert, ihr seid ja wahnsinnig!;)
Was für ein Event, Chapeau!:wiegeil:

Das liegt alles weit jenseits meines persöhnlichen Kochniveaus, aber es macht Spaß zu sehen, was alles so geht, wenn man so begeistert und kompromisslos wie ihr, bei der Sache ist! Ich als Anrichte-Legastheniker, bewundere alleine schon die optische Presentation, die Gaumengenüsse kann ich mir aber auch vorstellen!

Super Event u. toll inspirierende Bilder! :clap2:
 
Sorbet von Matcha | Kokos | Apfel

Last but not least folgt nun der letzte Gang, des grandiosen Sternegriller-OT, für den ich bisher keine Zeit hatte:

Eigentlich bin ich ja Ms. Seafood, aber nun bin ich Ms. Dessert, die plötzlich für ein halbes Dutzend Essensverrückter den krönenden Abschluss kreieren soll – keine leichte Aufgabe angesichts der ambitionierten Gänge zuvor. Vermutlich wäre eineinfaches Cremissimo Bourbon-Vanille mit Erdbeer + Schoko-Sauce angesichts des Alkohols nach Mitternacht für alle ein Glücksgefühl, aber das lässt mein persönlicher Ehrgeiz nicht zu :rolleyes:.Unabhängig davon soll es ein kalter Gang werden, in dem ich als „Icewoman“ meine Stärken zeigen kann. Die vorherigen Gänge sind japanisch und ebenso soll es das Dessert werden. Natürlich nicht so japanisch wie bei einem traditionellen japanischen Restaurant, wo ich gerne das Masa in NYC zitiere „Desserts are not really the strength of Japanese cuisine“.

Es wäre doch gelacht, wenn man nicht ein japanisches Dessert auf Sterne-Niveau hinbekommen würde ! CB und PMS hatten dazu schon ein paar Ideen, aber eine reine Kopie ist zu diesem Event natürlich keine Option, wobei die Inspiration natürlich hilfreich ist.

Meine erste Idee ist Matcha:
So mancher wollte schon immer etwas mit Menschen machen, ich schon immer etwas mit Matcha :-). Das Matcha-Eis ist die Basis, die immer mehr variiert wird und in der am Ende nicht nur Chanponzu, sondern auch alle wichtigen Komponenten eines guten Dashi stecken.

Weitere Details sowie das Rezept könnt ihr in den „Eiskalten Phantasien von Ms. & Mr. Seafood“ nachlesen: https://www.grillsportverein.de/for...ien-von-mr-seafood.281696/page-3#post-3538188


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@Puro fragt spontan, ob man die „Line“ auch schnupfen kann und mit @Sousvidebader als waschechtem Münchener ist sofort klar, dass das passende Essbesteck aus unserer "privaten Notenpresse" kommen muss

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Dann wird der Rest des Gangs angerichtet

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Fazit:
Dieser Gang ist nicht wirklich empfehlenswert, um ihn nach 2 Flaschen Wein um 02h morgens anzurichten. Ansonsten ist er eine Geschmacksexplosion auf der Zunge, die erfrischt, statt in den „Tod-Durch-Schokolade“-Modus zu schalten.


Wiederholungsfaktor 9/10
Bei diesem Gang ist eine V2.0 mit mehr Detailarbeit sicher kein Fehler. Nichts desto trotz funktioniert die grundsätzliche Idee schon sehr gut.
 

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Wie mein Nachwuchs sagen würde: „ Papa, kann ich Ketchup haben?“

Es ist unheimlich sympathisch wie ihr euer Treffen dokumentiert. Es hat mir riesen Spaß gemacht mich bis zum Dessert durchzulesen. Danke für den Einblick in eine bisher doch recht fremde Küchenwelt.
 
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