Heute machen wir mit Freunden einen Testbacktag im Rekord Holzbackofen. Die Threads von Cruiser (Pizzarezept), Battleaxe (Mehltest) und vor allem Katophist (Ofen Wiederaufbau) haben mich einfach mal wieder in den Keller getrieben. Dankeschön!
10:00 anheizen 10°C
10:30 nachlegen 150°C
11:00 250°C
11:30 nachlegen 250°C
12:15 350°C grandiose Idee, mal zu gucken, was passiert, wenn ich den Rauchzug ein klitzekleinwenig schließe Hust!
12:30 Juchu, mit 400° ist der Ofen für´s Brotbackjen viel zu heiß, ergo PIZZA
Ausnahmsweise Turborezept aus Chefkoch - mit Astra Arschkalt (auf Raumtemperatur)
Endlich (nach Mehltest Thread) ohne Hemmungen ausgerollt, die Blasen kommen von der Hitze (hoffe ich).
Ok, doch keine Blasen, trotz 350°C aber meiner Liebsten schmeckt das Teigrezept besser, als unser (Cruisers Overnight Teig) Rezept. Mist, mir nicht wirklich... Was soll ich da in Zukunft machen???
RockNroll Test: Teig nach Umriss von Bukina Faso ausrollen und direkt auf den Stein schießen.
Grandios! Sofort blubbern die ersten Bläschen im Teig hoch!
Nachdem die Pizza ein bißchen blond war, war sie nach 20 Sek. länger ein bisschen das Gegenteil
Aber soetwas von lecker!!!
Ok, das Teigrezept ist gebongt, muss aber auf den Stein!
Das Abrasivaroma war ein deutlicher Hinweis, das ich dafür den Stein das nächste mal viiiiel besser fegen&feudeln muß
Jetzt geht´s an drei Erstversuche mit Häussler Brot-Mehlmischungen:
Grüsse
Ole
10:00 anheizen 10°C
10:30 nachlegen 150°C
11:00 250°C
11:30 nachlegen 250°C
12:15 350°C grandiose Idee, mal zu gucken, was passiert, wenn ich den Rauchzug ein klitzekleinwenig schließe Hust!
12:30 Juchu, mit 400° ist der Ofen für´s Brotbackjen viel zu heiß, ergo PIZZA
Ausnahmsweise Turborezept aus Chefkoch - mit Astra Arschkalt (auf Raumtemperatur)
Endlich (nach Mehltest Thread) ohne Hemmungen ausgerollt, die Blasen kommen von der Hitze (hoffe ich).
Ok, doch keine Blasen, trotz 350°C aber meiner Liebsten schmeckt das Teigrezept besser, als unser (Cruisers Overnight Teig) Rezept. Mist, mir nicht wirklich... Was soll ich da in Zukunft machen???
RockNroll Test: Teig nach Umriss von Bukina Faso ausrollen und direkt auf den Stein schießen.
Grandios! Sofort blubbern die ersten Bläschen im Teig hoch!
Nachdem die Pizza ein bißchen blond war, war sie nach 20 Sek. länger ein bisschen das Gegenteil
Aber soetwas von lecker!!!
Ok, das Teigrezept ist gebongt, muss aber auf den Stein!
Das Abrasivaroma war ein deutlicher Hinweis, das ich dafür den Stein das nächste mal viiiiel besser fegen&feudeln muß
Jetzt geht´s an drei Erstversuche mit Häussler Brot-Mehlmischungen:
Grüsse
Ole
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