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BBQ Pyro Friends
Servus miteinander,
wir haben vor einiger Zeit bei einem großen Streaminganbieter eine Folge über die Pitmasterin Tootsie Tomanetz gesehen. Die Dame ist weit über 80 und schmeisst ein BBQ in Texas. Das hat uns fasziniert und wir wollten eines ihrer Rezepte testen. Nach einiger Recherche haben wir versucht die Pork Steaks also Schweinesteaks nachzugrillen. Ursprüngliches und bodenständiges texanisches BBQ. Nur so viel: es wird nicht beim Test bleiben, die Teile waren echt lecker!
Zutaten (4 Personen):
Zuerst schneiden wir den Nacken in 5-6cm dicke Scheiben und würzen diese mit 60/40 Salz/grober Pfeffer. Nicht einmassieren sondern nur leicht andrücken.
Der Grill - wir benötigen direkte Hitze mit Holzkohle, das ist für dieses Rezept ausschlaggebend, der Rauch vom Holz und das auf die Glut tropfende Fett geben den genialen Geschmack - wird auf 125°-135° eingeregelt.
Bis der Grill auf Temperatur kommt vierteln wir die Zwiebeln grob und kochen diese im Wasser weich, circa 15 Minuten. Wir nehmen den Topf kurz vom Herd, geben Essig, Worcestershiresauce und das Senfpulver dazu und mixen alles auf. Kleine Zwiebelstückchen sind dabei in Ordnung. Die Mopsauce lassen wir nun leicht simmern.
Wenn der Grill auf Temperatur ist geben wir ein paar Holzstücke zum smoken dazu und legen die Steaks auf.
Nach 1h moppen wir großzügig mit der warmen Sauce und wiederholen dies 4x.
Nach circa 4h wenden wir die Steaks und lassen sie noch für eine weitere Stunde überm Feuer.
Nach circa 5h nehmen wir die Steaks dann vom Grill und lassen sie kurz ruhen. Danach: Aufschneiden und genießen!
Werden wir auf jeden Fall wiederholen weil's - abgesehen von der langen Grillzeit - echt saueinfach und saulecker war!
Wer Lust hat kann sich das Ganze auch gern auf unserem Kanal in Farbe anschauen, freuen uns immer über Kommentare und Anregungen: (VIDEO)
Liebe Grüße!
Franz&Bernie
wir haben vor einiger Zeit bei einem großen Streaminganbieter eine Folge über die Pitmasterin Tootsie Tomanetz gesehen. Die Dame ist weit über 80 und schmeisst ein BBQ in Texas. Das hat uns fasziniert und wir wollten eines ihrer Rezepte testen. Nach einiger Recherche haben wir versucht die Pork Steaks also Schweinesteaks nachzugrillen. Ursprüngliches und bodenständiges texanisches BBQ. Nur so viel: es wird nicht beim Test bleiben, die Teile waren echt lecker!
Zutaten (4 Personen):
- 2,5kg Schweinenacken am Stück - schön durchwachsen
- Pfeffer grob
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 125g Butter
- 250ml Weinessig
- 125ml Worcestershire Sauce
- 2Tl Senfpulver
Zuerst schneiden wir den Nacken in 5-6cm dicke Scheiben und würzen diese mit 60/40 Salz/grober Pfeffer. Nicht einmassieren sondern nur leicht andrücken.
Der Grill - wir benötigen direkte Hitze mit Holzkohle, das ist für dieses Rezept ausschlaggebend, der Rauch vom Holz und das auf die Glut tropfende Fett geben den genialen Geschmack - wird auf 125°-135° eingeregelt.
Bis der Grill auf Temperatur kommt vierteln wir die Zwiebeln grob und kochen diese im Wasser weich, circa 15 Minuten. Wir nehmen den Topf kurz vom Herd, geben Essig, Worcestershiresauce und das Senfpulver dazu und mixen alles auf. Kleine Zwiebelstückchen sind dabei in Ordnung. Die Mopsauce lassen wir nun leicht simmern.
Wenn der Grill auf Temperatur ist geben wir ein paar Holzstücke zum smoken dazu und legen die Steaks auf.
Nach 1h moppen wir großzügig mit der warmen Sauce und wiederholen dies 4x.
Nach circa 4h wenden wir die Steaks und lassen sie noch für eine weitere Stunde überm Feuer.
Nach circa 5h nehmen wir die Steaks dann vom Grill und lassen sie kurz ruhen. Danach: Aufschneiden und genießen!
Werden wir auf jeden Fall wiederholen weil's - abgesehen von der langen Grillzeit - echt saueinfach und saulecker war!
Wer Lust hat kann sich das Ganze auch gern auf unserem Kanal in Farbe anschauen, freuen uns immer über Kommentare und Anregungen: (VIDEO)
Liebe Grüße!
Franz&Bernie