• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Trapper-Gulasch mit Bison und Hirsch, und als Beilage Hirsch- und Bison-Ripperl

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

von dieser, gestrigen Fleisch-Zerlegeaktion
Hirschrücken ausgelöst, Bison-Hochrippe ausgelöst,weitere Bison-Stücke verarbeitet, Rehrücken folgt

blieb noch einiges an Fleisch-Abschnitten übrig.

Dieses Fleisch muss natürlich anständig verwertet werden, und eine Art Gulasch bot sich förmlich an

ich beginne nun gleich mit den Bildern der Zubereitung

hier einige der Zutaten

05B8FE3E-0C69-4D2A-9BF1-F964E6D8E1E5.jpeg


tolles Fleisch....

81EAA41A-D76C-4759-8DF8-372B120501FB.jpeg


.... welches in Grammelschmalz angebraten wurde


BE4C245C-11CD-4B9C-BBB4-C58AD059AB1A.jpeg
BE473B3F-8F83-45FD-9484-270796B2D86E.jpeg


das Fleisch wurde dann wieder vorsichtig aus dem DO gehoben, die Flüssigkeit muss drinnen bleiben

0DF41571-1E7D-4F10-91DB-432210C2DF31.jpeg


und dieser Flüssigkeit wurden dann die Zwiebeln angeschwitzt, mit gutem Speck

1C22AE22-F476-4C94-9F2C-51812F3A9AD5.jpeg


ein wenig Erös Pista dazu

4885DA85-99D2-4A40-9109-B3F213757BB5.jpeg


und nun mit wenig Rotwein ablöschen


3D740643-FD78-4523-85DD-E76BD6AD29FE.jpeg


... ein wenig mehr... :D

C79950CE-E0C7-4F74-9F0A-EB1AF40B5A1A.jpeg


dann die Mutti-Tomaten


05FD0F39-3216-43D2-9FE9-A4D0A7CBF356.jpeg


Erdäpfel und Knobi


D4D5A8B7-878E-441C-85C0-19397FD383CE.jpeg


nun das Fleisch wieder in den DO


8CD5A147-4A52-403C-9D6B-531C47EE287F.jpeg


und nun für knapp 4 Stunden mit Kokoko beheizt


0318AE8B-EC1B-4380-AF70-E8E6AB493DE7.jpeg
09968DB6-B3CD-406A-A4DF-457E4337EDD7.jpeg


ein sehr angenehmer Duft verbreitet sich in der ganzen Nachbarschaft :sabber:


E3B5C9A5-C767-4B78-AE77-5CCD6FA997FF.jpeg


schnell wurde es dunkel


409F23D3-E775-462A-BF35-C8CB3903AB81.jpeg
07F1827C-AC0F-43ED-96A9-C0C74A5CFFD7.jpeg


und gegen 19 Uhr kann gegessen werden.

hier die Hirsch-Ripperl


D7FDCA88-3665-4CFA-9953-33CD855ED27D.jpeg


der Gulasch-Dopf


EC5E038F-5A7F-4F80-813D-E30498EB845E.jpeg


es ist gedeckt


80757BA0-A4AC-461D-A272-D48C72F89F7A.jpeg



Trapper-Gulasch Teller-Bilder :messer:

22B29059-34D1-415A-913F-163EFE522297.jpeg
C240EC7D-9B8E-4207-9E63-12B35DE6EDCA.jpeg
38EEC77F-CD02-425B-96FB-FC466E53CE0A.jpeg


nochmal Gulasch

1378BCCB-8305-4B5C-A1CD-F28D52CF4A7D.jpeg



Bison-Ripperl

9E1056FE-0FE6-41E1-8C93-92AF99710F70.jpeg


und nun das Schlachtfeld nach dem Essen ;)

D9A5813B-9B47-427D-AABA-D0299A6A0388.jpeg



das war überaus lecker :sun: so ein zartes Gulasch-Fleisch hatten wir selten :messer:

und es ist noch was übrig, das wird morgen nochmal aufgewärmt :messer:
 

Anhänge

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kann mir das mal Einer erklären wie das bei Euch in den "Fichtel Hillz" so läuft ?

Den Pälzer in den Dopf und die Coke ins Glas ? :confused:

Wie schräg ist das denn ? Wir kochen eher damit...

Ich hoffe die Erklärung ist der Wochentag oder Schwangerschaft, - Mittwoch = "Bergfest" , ansonsten .....

:stone:


Zum Essen muss man nix sagen, oder ?

Viele Grüsse aus den Südstaaten

:mosh:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
ein wahres Festmahl ... :thumb2:
da bekommt die Resteverwertung wohl eine ganz andere Bedeutung :D
:weizen:
 

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Wieder einmal eine tolle Show, @Peter !

Ich muss am We auch mal wieder etwas für mich tun, wenn ich schon nicht auf Wettkampf fahre. Vorausgesetzt, ich komm vor lauter Daumendrücken überhaupt dazu. Aber Gulasch ist ja Dankbar, was die Zeiten angeht. ;-)
 

Waldrandl

Bundesgrillminister
Den Pälzer in den DOpf und die Coke ins Glas ? :confused:

Wie schräg ist das denn ?
:lach:

Ja, jetzt wo du es erwähnst ... ist es tatsächlich etwas seltsam.

Aber lass dich beruhigen: Peter hat, wie es sich gehört ein bayerisches Bier dazu getrunken - das passt sowieso immer - und die Ladies das Coke.
Einer muss ja noch fahrtüchtig bleiben und bei der aktuellen Witterung macht das absolut Sinn.

Viele Grüße aus den snowy Fichtelhills
 
OP
OP
Peter

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Aber Gulasch ist ja Dankbar, was die Zeiten angeht
da hast Du Recht, Matthias. Und gestern haben mich wiedermal die Brekkies begeistert, über die wir u.a. letzten Mittwoch gesprochen haben.....,
echt knapp vier Stunden mit einer Charge, und zum Schluss hats im DO immernoch geblubbert. Die sind schon top!
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:patsch: Warum muss ich mir das kurz vorm Mittag anschauen??? Warum nur?

sabbern-smilies-.gif
sabbern-smilies-.gif
sabbern-smilies-.gif
sabbern-smilies-.gif
Mehr muss man nicht sagen:thumb2:
Ich gehe jetzt meine Bemme essen:(.
 

Anhänge

Oben Unten