Ich glaub, ich hol mein Ciabatta wieder vom Lidl.
Keine gute Idee!
Probiers mal mit 10% Wasser weniger und verkürze die Stockgare, Dein Teig war wahrscheinlich überreif.
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Ich glaub, ich hol mein Ciabatta wieder vom Lidl.
Nee, vom Lidl geht gar nicht!Jetzt hatte ich ein Ciabatta nach Plötzblog mit Poolish-Vorteig geplant.... der sehr weiche Teig ging kurz nach der Fertigstellung hoch wie Bauschaum und...Beim Teilen fiel die Kleisterpampe aber total zusammen, kam dann auch kaum noch hoch....
Zwar essbar, aber mehr auch nicht. Ich glaub, ich hol mein Ciabatta wieder vom Lidl.
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Das Handling dieser höher hydrierten Teige ist wirklich nicht ganz einfach. Mir hat seinerzeit dieses Video weitergeholfen:
Das unterschreib ich sofort!Ja, die haben extrem hohes Suchtpotential!
Ich nehme an “Brot backen in Perfektion“
Jetzt hatte ich ein Ciabatta nach Plötzblog mit Poolish-Vorteig geplant. Alles präzise nach Vorgabe, der sehr weiche Teig ging kurz nach der Fertigstellung hoch wie Bauschaum und kroch über den Rand der Schüssel. Beim Teilen fiel die Kleisterpampe aber total zusammen, kam dann auch kaum noch hoch.
Mit so klebrigen Fingern kann man auch keine Bilder machen, Ihr hättet was zu lachen gehabt.
Egal, aufs Blech und in den Ofen, hätte ich mir sparen können!
Zwar essbar, aber mehr auch nicht. Ich glaub, ich hol mein Ciabatta wieder vom Lidl.
nach Übergare sehen die nicht aus, denen fehlte es einfach an Hitze, evtl, kannst Du auch noch an der Aufarbeitung schrauben.
Brötchen unmittelbar nach dem Wirken entweder auf einem nassen Schwammtuch absetzen oder gut einnebeln, dann in den Saaten wälzen, nicht streuen.