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Servus liebe Freunde des keramischen Grillens!😊
In meinen Semesterferien habe ich den kaum zu bĂ€ndigen Drang nach Grillen - dieser kann zum GlĂŒck gestillt werden, u.a. mit diesen schönen US Short Ribs von clickandgrill:
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Marmorierung gefĂ€llt mir schon mal đŸ„°
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Von 1,6kg gingen knapp ĂŒber 200g Fettdeckel drauf, kann man allerdings prima fĂŒr Burger verwerten, also halb so wild.
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GewĂŒrzt wurde mit einem Beef Rub von Big J Seasonings, das ProbiertĂŒtchen musste mal geleert werden - Rub ist allerdings echt in Ordnung đŸ‘đŸ» Anschließend nahmen die Beef Ribs noch ĂŒber Nacht Platz im KĂŒhlschrank.
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Mittags hab ich dann das Egg mit Marabu Holzkohle angeheizt, was ĂŒbrigens meine erste Erfahrung mit jener war. Inzwischen muss ich sagen, dass mir Marabu wirklich sehr gut gefallt, habe ich nach den vielzĂ€hligen Empfehlungen hier im Forum aber auch so erwartet đŸ‘đŸ»
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Endlich durften die Ribs Platz nehmen - beim Betrachten des Bildes fĂ€llt mir auf, dass ich dringend mal das Gestell sĂ€ubern muss đŸ€Ł
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Gesmoked wurde bei ca. 110 Grad mit einem Rest Apfelholzchips, da ich tatsÀchlich nichts anderes da hatte::tÀtschel::
Die Ribs habe ich ĂŒbrigens jede volle Stunde mit Apfelessig besprĂŒht.
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nach 5h vermeldete der Meater schon 92 Grad und auch mein Einstechthermometer gleitete mit einer unfassbaren Leichtigkeit in die schmelzigen Tiefen des Fleisches 😍

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WĂ€hrend die Short Ribs einige Zeit bekamen sich zu sammeln, wurden als Vorspeise fĂŒr die ungeduldige Meute noch ein paar WildbratwĂŒrstchen serviert :-)
Nun aber die Stunde der Wahrheit:
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Was soll ich sagen: das nenne ich FleischglĂŒck 😍 eines meiner Lieblingscuts und immer wieder eine wahre Gaumenfreude! Unfassbar zart und schmelzig, dazu leicht wĂŒrzige Kruste durch den Rub - einfach perfekt!
Das hat auch dem Hund gefallen, der durfte nĂ€mlich mit dem Dino-Knochen spielen 😂

Vielen Dank fĂŒrs Mitlesen und bleibt gesund!😊
 

Mediumtom

Metzgermeister
Tolles Ausgangsmaterial - schön marmorierte Ribs.
Und perfekt zubereitet. Da hÀtt ich gerne eine Portion gehabt.
 

Mediumtom

Metzgermeister
Keine Angst, Du bist mir zu weit weg :-) - zumindest in den momentanen Zeiten
 

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KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
VerrĂŒcktestes Huhn des GSV
Rib rib Hurra đŸ€˜

pornös 👌
 

Racoon

Metzgermeister
Sehr schön vergrillt. Hut ab
 

Benni2407

Fleischesser
Tolles Material und starke Zubereitung!
Danke fĂŒr die Bilder!
Ich hab auch noch Shortribs in der Truhe... đŸ€”
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Wunderbare Ribs, so mĂŒssen die aussehen :thumb2:
 

Dr_BBQ

Der FC Bayern im Foto-Contest
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Tolle Shortribs.
Auch die WĂŒrstchen sind nicht zu verachten.
 

Kugelgriller57

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr Geil. Kriege richtig Kohldampf. :messer:
Erhalte morgen auch Short Ribs von ClickandGrill (bin immer wieder sehr zufrieden mit dieser Quelle). Mit diesen werde ich dann am Sonntag meinen Memphis Pro Pelletgrill einweihen :D
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr schöne ribs sind da aus dem Ei geschlĂŒpft 👍
 
OP
OP
BBQSpatzenberg

BBQSpatzenberg

Metzger
Sehr schön vergrillt. Hut ab
Sehr schön gemacht :respekt:
Shortribs muss ich auch mal wieder machen
Tolles Material und starke Zubereitung!
Danke fĂŒr die Bilder!
Ich hab auch noch Shortribs in der Truhe... đŸ€”
Das sieht ausgesprochen lecker aus. Zum GlĂŒck hast du Semesterferien, sonst wĂ€re uns da was entgangen. :sabber:
Wunderbare Ribs, so mĂŒssen die aussehen :thumb2:
Tolle Shortribs.
Auch die WĂŒrstchen sind nicht zu verachten.
Sehr Geil. Kriege richtig Kohldampf. :messer:
Erhalte morgen auch Short Ribs von ClickandGrill (bin immer wieder sehr zufrieden mit dieser Quelle). Mit diesen werde ich dann am Sonntag meinen Memphis Pro Pelletgrill einweihen :D
Sehr schöne ribs sind da aus dem Ei geschlĂŒpft 👍
Vielen Dank euch allen!😊 freut mich, dass es euch gefallen hat. Ich kann clickandgrill als Quelle echt empfehlen, gerade wenn man lokal keinen Fleischdealer fĂŒr US Beef oder Ă€hnlich adĂ€quates hat..
 

gape

Putenfleischesser
Somit brauchen Short ribs etwa gleich lang wie St.Louis, Baby-Backs etc? Könnte man mal gut nebeneinander machen.

PS: Ich glaube gekochte Knochen sollte man dem Hund nicht geben wurde mir mal gesagt. Die können splittern und innere Verletzungen ergeben.
 
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