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Usbekekischer Plov

donnermeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute wurde usbekischer Plov (Plow) im Dutch Oven zubereitet.

Zutaten für 8 Portionen:

1000 g Lammgulasch
1000 g Möhren in Streifen
500 g Langkornreis
4 Zwiebeln, geviertelt bzw. geachtelt
1 Knoblauchknolle, geschält
500 ml Brühe
Salz
Pfeffer (ich habe noch zusätzlich mit Wiberg Marrakesch Gewürzmischung gewürzt)
Öl (ich nehme Kokosöl)
Wasser

Zubereitung:

Öl im Dutch Oven erhitzen und das Lammgulasch kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.

Ab jetzt nicht mehr umrühren!

Die Möhrenstreifen auf das Fleisch schichten. Nicht umrühren!
Den Reis auf die Möhren geben. Nicht umrühren!

Mit Wasser ca. ein Finger breit über den Reis auffüllen. Nicht umrühren!

Ca. eine Stunde garen lassen. Nicht umrühren!

Der Reis saugt beim quellen und garen die Flüssigkeit auf.

Befeuerung beim 12" CC DO nach der üblichen Formel.
Unten Größe des DO - 4
Oben Größe des DO +4
Jedenfalls so als Richtwerte.
Zum anbraten erst mal alles unten.

Lecker, lecker, lecker! Unbedingte Nach- DOpf-Empfehlung.

Wer kein Lamm mag, kann man auch mit Rind oder Hühnchen machen.

Jetzt die Bilder.

Zum anbraten ein ordentliches Glutbett.

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Kokosöl in den DOpf und auf Temperatur bringen.
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Das Lammfleisch.
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Anbraten.
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Die Zwiebeln und der Knoffi.
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Rein damit.
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Gewürze dazu.
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Die Möhren darauf schichten. Nicht umrühren!
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Den Reis oben rauf und ca. Finger breit mit Wasser bedecken. Nicht umrühren!
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Garen lassen.
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Na, wie weit ist es? Sieht gut aus.
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Alles Wasser vom Reis aufgesogen. Fertig!
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Tellerbild.
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Viel Spaß beim nachdopfen.
 

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Klasse, genau mein Ding, aber ich würde weniger H2O nehmen, dann ist es nicht so suppig und unbedingt viel Chili!!!!! Möhren und Zwiebel und Fleisch geben ja sehr viel Flüssigkeit ab. Ist natürlich alles Geschmacksache!
 
Mal wieder eine schöne Inspiration, werde ich nächstes Wochenende nach kochen. :thumb2:
Was ist denn in der "Marrakesch Gewürzmischung" drinn?
 
Moment, ich geh mal in die Küche nachsehen.

Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel, Knoblauch, Zimt, Chilli, Minze, Anis, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, Liebstöckelblätter
Vielen Dank!!!
 
hier ist usbekische Plov im DO 14. ohne Oberhitze !!!
Hab am Freitag zubereitet.
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1A gedopft. :respekt: Da fällt mir auf, den könnte ich auch mal wieder machen.
 
Sieht alles sehr gut aus.

@bonnder
Den DO in die Waschmaschinentrommel gesetzt - tolle Idee, muss ich mir merken.
 
Hab direkt aus dem Kirgistan. Das ist aber ein usbekisches Messer, heißt dort Ptschak
 
Ein Kollege hat auch mal Plov gekocht- nur hat der gefühlt 1 l Öl drin gehabt. Bei jedem Bäuerchen kamen Seifenblasen aus dem Mund... ich hab zwei Tage gebraucht um den Magen wieder frei zu bekommen :-(
Das sieht hier aber richtig lecker aus, wird demnächst ausprobiert
Grüßle Klaus
 
Ein Kollege hat auch mal Plov gekocht- nur hat der gefühlt 1 l Öl drin gehabt. Bei jedem Bäuerchen kamen Seifenblasen aus dem Mund... ich hab zwei Tage gebraucht um den Magen wieder frei zu bekommen :-(
Das sieht hier aber richtig lecker aus, wird demnächst ausprobiert
Grüßle Klaus
.....ich habe nicht mehr als 200 - 250 g für 14 DO gebraucht.Es muss aber richtig heiß sein.
 
Nach zwei Jahren war es Zeit den usbekischen Plov (Plow) wieder einmal zu zu bereiten. Dieses Jahr frei Schnauze.

Lammgulasch, Zwiebeln, Tomaten, Reis, Wasser, Gewürze. In dieser Reihenfolge alles in den DOPF geschichtet. Köcheln lassen, fertig. Wieder sehr, sehr lecker.

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