• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vom Wels zum kaltgeräucherten Wels Filet

Das sieht ziemlich pornös aus, Masi....
Auf jeden Fall ein guter Fang und Astrein verwertet !! Ich selber hab' leider noch keinen Waller gegessen, weder geräuchert noch sonstwie....
Klasse Aktion von euch allen !

Gruss,
Frank
 
Hallo Martin,

da habt ihr aus einem tollen und kapitalen Fisch was ganz feines hergestellt! Respekt!
Gruß
Daniel
 
Wels am Zandergeschirr? :o
Alleine das wäre schon eine Story wert. Dass du daraus noch einen Feinkost-Porno machen musst, war mir klar. :humpy:
Geyler shize!
 
:thumb1:
Waller ist ein top Fisch .. .man muss nur wissen wie :D :D :D :D

Masi ... top Arbeit .. auch wennst a paar Helferlein ghabt hast :D
:weizen:
 
Da Waller auch zu meinem Lieblingsfischen gehört, machst Du mir grad den Mund wässrig - wie würdest Du deine "Tassen" Mengen aufs Kilo bewerten? Das möchte ich unbeding mal nachmachen.

Grüße
 
Da Waller auch zu meinem Lieblingsfischen gehört, machst Du mir grad den Mund wässrig - wie würdest Du deine "Tassen" Mengen aufs Kilo bewerten? Das möchte ich unbeding mal nachmachen.

Grüße
Da kann ich auch was dazu sagen:
Die Fischteile werden mit Gin bepinselt, die fertige Mischung flächig aufgebracht, etwas angedrückt und dann werden die Fischteile in Frischhaltefolie gewickelt und 24h in den Kühlschrank gelegt. Danach einfach abwaschen, trockentupfen, mit Gin bepinseln, abtrocknen lassen und räuchern.
Nach dem Beizen hat man schon gemerkt wie sich die Fischfilets verfestigen. Gerade die Lachsforelle hat mir da schon etwas Sorgen gemacht weil sie recht fest gewirkt hat und ich hatte da schon Sorge daß sie drüber ist. War aber unberechtigt, hat gut geschmeckt.
Die Art des Aufhängens mit Holzspießen hab ich dieses mal zum ersten mal probiert und bis auf eine Zuchtlachsseite hat alles problemlos gehalten. Werde ich künfitig wohl immer so machen, geht schneller als wenn man Schnur einzieht und an einem Holzstück verknüpft.
Schöne Grüße,
Günther
 
Bei dem Bericht und den Bildern,wird ja quasi gezwungen so einen Fisch (in klein) mal nachzuräuchern.
Toller Bericht tolle Bilder !
 
mein Welsfilet is irgendwie net so toll geworden wie @masi ´s....
 
habt ihr auch permanent Fehler wenn ihr Bilder hochladen wollt?
 
egal welches ich auswähle, nix geht mehr..
 
Scheint kein allgemeines Problem zu sein. Woran es bei Dir liegen mag, kann ich natürlich nicht sagen.
 
folgendes Problem ist aufgetreten: es trat ein Fehler beim Hochladen der Datei auf

Ich kann weder jpeg, lpg noch sonst irgendwas hochladen..
 
Zurück
Oben Unten