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Was habt ihr schon auf dem El Fuego gemacht?

Wie sieht es aus mit Lachsfilet auf der Haut ( oder auch ohne??
Schon mal jemand gemacht?
Gewürze etc? Zeit???

Oder muss ich mich Opfern? :D
 
Uiie, 200 Grad? Da krieg ich meinen nicht hin.

Ich dachte eher an low and slow so mit 80-90 grad über ne Stunde oder anderthalb.
Schön 30-40 min Buchenrauch und der Rest zum Gar werden.
 
Uiie, 200 Grad? Da krieg ich meinen nicht hin.

Ich dachte eher an low and slow so mit 80-90 grad über ne Stunde oder anderthalb.
Schön 30-40 min Buchenrauch und der Rest zum Gar werden.

Ja dann teste das doch einfach aus.

Aber warum bekommst du keine 200°C hin?

Keine Schalen drin, Auspuff kannst du oben auch noch etwas dicht machen ....
 
So ist es.

@whitby: Schön, mal wieder was von dir zu lesen.

Gruß
Humpadiedel
 
Sooo.... dann will ich mal.

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Ohne Haut. Marinade aus Olivenöl, Honig, Essig, Rosmarin ( trocken ) Salz Pfeffer Knoblauchpulver für ca 30 min. Sezchuanpfeffer als Topping
El auf kleinster Stufe aufgeheizt und mit Buchenspänen zusammen für 60 min rein ( Keine Wasserschale ). Rauch für ca 30 min, sollte aber beim nächsten mal mehr sein.

Ergebnis: :v:
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Habe den auf kleinster Stufe brennen lassen. Hatte beim Aufheizen so ca 120 Grad auf dem Ikea-Thermo. Denke auch, das die so geblieben ist. Habs beim reinschieben vom Lachs raus genommen.

Muss noch aufrüsten, was die Thermometer betrifft :D
 
@Rapidfire123
Da freu ich mich drauf.
Habe nämlich von einem Bekannten 2 Wildschweinkeulen bekommen und nicht wirklich einen Plan wie ich die machen soll.
Ich hoffe du machst dazu einen Thread.
Klar mach ich den. :v:
 
Heute gab es bei uns auf dem EL Fuego vier Forellen. Wir waren schnell mal beim Fischhandel heute morgen um dort frische Forellen zu kaufen. Eingelegt in Salz, Zwiebeln und zerstossenen Wacholderbeeren für ca. zwei Stunden. Das ganze zum trocknen aufgehangen und dann in den EL Fuego für ca 35 min bei 115 Grad. Danach die Temperatur nach unten reguliert und versucht Buchenrauch zu erzeugen, was aber nicht so ganz gelungen ist. Nichts destro trotz nach gesamt ca 75 min bot sich ein Geschmack den wir so noch nicht erlebt haben. Die Haut ließ sich sehr leicht vom Fleisch entfernen, das Fleisch von den Greten, es war unbeschreiblich. Sowas gibt es sicherlich ganz schnell wieder. Wir waren sehr zufrieden. Bilder gibt es dazu diesmal noch nicht......
 
Als letztes habe ich Candy Bacon hier aus dem Smoker Forum gemacht. Schmeckt super kalt und dünn aufgeschnitten.
 
Hab heute mal nebenbei nen schlichtes Kartoffelgratin gemacht. Ne gute Stunde bei geschätzten 160-180C. Etwas Buchenrauch zu Beginn... war lecker! Dazu gabs Picanha vom Spieß und gegrillten Salat.... :essen!:
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VG!!!!
 

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Sieht gut aus. :respekt:
 
Schweinebraten im Heubett, in einer Zedernholzkiste.

geschmacklich ein Traum,

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So sieht mein Braten auch aus wenn der runtergefallen ist....:lach:

Spaß beiseite... sieht sehr interessant aus. Die Zedernholzkiste ist genial, aber das Heu wäre wohl nicht so meins. :anstoޥn:
 
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