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Welche Gewürzmischung als Allrounder?

megatron2015

Veganer
Moin,

ich möchte meinen Kumpels zu Weihnachten einen RUB mischen.

Es soll ein Allrounder sein der für Longjobs und auch beim Flachgrillen was taugt.

Ich währe sehr für Ideen und Rezepte offen.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
In MagicDust is sehr viel Zucker drin, das taugt fürs flach grillen eher nicht so. Würde ja schon gesagt, dass der Zucker leicht verbrennt.

Wenn du schon mischt, mache doch eine Mischung für LongJobs (MagicDust als Allrounder) und eine Mischung fürs flach grillen. Auf Paprika Basis evtl. mit Chili Flocken und ein paar mediterranen Kräutern.
 

illexfischer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Probier mal den und lass etwas Zucker weg. Passt einwandfrei zu Ribs und Brisket, macht sich gut auf einem Schweinebraten und müßte dann auch für Nackensteaks gehen

Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g Ungarischer Paprika edelsüß
• 5 g gemörserten Chili
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g Schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker
 

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Probier mal den und lass etwas Zucker weg. Passt einwandfrei zu Ribs und Brisket, macht sich gut auf einem Schweinebraten und müßte dann auch für Nackensteaks gehen

Haralds Rib & Brisket Rub, Cajun Style [HBR]
• 60 g Ungarischer Paprika edelsüß
• 5 g gemörserten Chili
• 10 g Thymian
• 5 g Oregano
• 6 g Basilikum
• 40 g Schwarzer Pfeffer
• 45 g Knoblauchpulver
• 20 g Zwiebelpulver
• 150 g Meersalz
• 115 g brauner Zucker

Sowas in der Richtung meinte ich :)
 

LesHalles01

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Ich mag immer noch Bad Byron's Butt Rub - IMHO ein absoluter Klassiker.
Die Mischung habe ich vor Jahren mal "rezeptiert", weil die Beschaffung zu der Zeit nicht einfach war.
Kommt dem Original so nah wie es nur geht...

1 EL Meersalz, fein
1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Zwiebelgranulat
1,5 EL Knoblauchgranulat
1 EL Paprika, süss
1.5 TL Chipotle
 
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