Hi,
Ich persönlich liebe Chinesisches und Thailändisches Essen, habe nun schon mehrmals versucht selbst welches zu machen.
Massaman Curry mit Hünchen.
Ich habe bislang noch keinen Wok sondern nur einen Elektroherd und habe es ganz normal in der Pfanne gemacht.
Es schmeckt leider absolut nicht chinesisch, trotz entsprechenden Rezepten und zutaten sondern einfach nachdem was es ist, pfannen geschnetzeltes oder wie auch immer man das bezeichnen möchte.
Da ich langsam am verzweifeln bin und nicht mehr weiß was ich machen soll, damit es schmeckt wie im restaurant habe ich beschlossen mich mal nach einem Wok umzusehen.
Nachdem ich mich nun belesen habe wie diese Dinger funktionieren bin ich recht sicher das dasss genau das ist was ich brauche um es geschmacklich "wie beim chinesen" hinzubekommen.
Nun war mir bislang nicht bewusst das man für sowas einen Dunstabzug benötigt oder es besser direkt im freien macht, und auch gas dazu benötigt. Außerdem sind die dinger auch wirklich nicht billig.
Jetzt die Frage, ich bin anspruchsvoll was essen angeht.
Was benötige ich damit es wirklich authentisch wie beim Chinesen wird?
Benötige ich gleich das "Topmodell"
roaring-dragon.com/produkt/roaring-dragon-mh-76/
Oder wäre dieser hier auch ausreichend mit der Option ihn auch Indoor benutzen zu können, zumindest theoretisch:
https://brennermanufaktur.de/produkte/wokit-powerblock.html
Wieviel KW man braucht dazu gibt es scheinbar auch unterschiedliche Meinungen, ich vermute jedoch das dass hier eher was für "weniger anspruchsvolle" ist und wenn ich es wirklich authentisch haben will eher fehl am platz?
https://www.campingwagner.de/product_info.php?info=p22089
Ich hab nun natürlich schon viel gelesen will vor dem Kauf dennoch nochmal ne beratung haben.
Daher dieser Thread hier
Ich persönlich liebe Chinesisches und Thailändisches Essen, habe nun schon mehrmals versucht selbst welches zu machen.
Massaman Curry mit Hünchen.
Ich habe bislang noch keinen Wok sondern nur einen Elektroherd und habe es ganz normal in der Pfanne gemacht.
Es schmeckt leider absolut nicht chinesisch, trotz entsprechenden Rezepten und zutaten sondern einfach nachdem was es ist, pfannen geschnetzeltes oder wie auch immer man das bezeichnen möchte.
Da ich langsam am verzweifeln bin und nicht mehr weiß was ich machen soll, damit es schmeckt wie im restaurant habe ich beschlossen mich mal nach einem Wok umzusehen.
Nachdem ich mich nun belesen habe wie diese Dinger funktionieren bin ich recht sicher das dasss genau das ist was ich brauche um es geschmacklich "wie beim chinesen" hinzubekommen.
Nun war mir bislang nicht bewusst das man für sowas einen Dunstabzug benötigt oder es besser direkt im freien macht, und auch gas dazu benötigt. Außerdem sind die dinger auch wirklich nicht billig.
Jetzt die Frage, ich bin anspruchsvoll was essen angeht.
Was benötige ich damit es wirklich authentisch wie beim Chinesen wird?
Benötige ich gleich das "Topmodell"
roaring-dragon.com/produkt/roaring-dragon-mh-76/
Oder wäre dieser hier auch ausreichend mit der Option ihn auch Indoor benutzen zu können, zumindest theoretisch:
https://brennermanufaktur.de/produkte/wokit-powerblock.html
Wieviel KW man braucht dazu gibt es scheinbar auch unterschiedliche Meinungen, ich vermute jedoch das dass hier eher was für "weniger anspruchsvolle" ist und wenn ich es wirklich authentisch haben will eher fehl am platz?
https://www.campingwagner.de/product_info.php?info=p22089
Ich hab nun natürlich schon viel gelesen will vor dem Kauf dennoch nochmal ne beratung haben.
Daher dieser Thread hier