Da rückt das Rotek wieder ein Stück näher...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Guten Abend,
bei mir rückt die Entscheidung langsam aber sicher näher. Das liegt daran, dass eine neue Küche ansteht. Meine alte, die vor über 15 Jahren schon billig gewesen ist, gibt nämlich jetzt ihren Geist endgültig auf.
So, wie es im Moment aussieht, wird es auf Miele-Geräte hinauslaufen. Dabei fällt der Blick im hier interessierenden Zusammenhang auf den Vakuumierer in der Schublade:
https://www.miele.de/haushalt/schubladen-1490.htm?mat=10246880
Wir lassen den Preis mal außer acht. Dass das sehr teuer ist, ist mir klar. Der Vorteil liegt auf der Hand: Das Gerät ist eben in einer Schublade und es ist für meine Situation in der Küche ein großer Vorteil, keinen großen Kammervakuumierer irgendwo hinstellen zu müssen.
Die Frage ist jetzt, ob Ihr einschätzen könnt, ob das Gerät taugt. Ich sehe folgende Punkte:
- Die Pumpe hat nur eine Leistung von 4 m³/h. Das ist sehr wenig. Aber für meinen kleinen Haushalt sollte das tolerabel sein.
- Man kann nicht stufenlos vakuumieren, sondern nur in 3 Stufen. Impuls-Funktion geht nicht, auch abbrechen kann man den Vorgang nicht. Also Stufe 1, 2 oder 3. Reicht das?
Mehr fällt mir erst einmal nicht ein. Wäre schön, wenn ich ein paar Ratschläge von den Profis bekommen könnte.
- Probehalber habe ich einmal 2 Kartoffeln mit Wasser vakuumiert. Die Flüssigkeit kochte ca. 5 Sekunden lang im Beutel, ehe das Gerät den Vorgang beendet hat. Verhindern kann man das nicht, also nicht verschweißen, abbrechen, ausschalten o.ä. wenn es zu kochen beginnt. Hier wurde ja viel darüber geschrieben, dass das die Pumpe ruiniert. Wie seht Ihr das? Laut Prospekt kann man sogar Flüssigkeiten vakuumieren.
***
@lebori
30kg oder 70kg sind aber schon ein Unterschied. Welches Gerät würdest Du Dir denn heutzutage im Rahmen 2T€+ kaufen ?
@lebori
30kg oder 70kg sind aber schon ein Unterschied. Welches Gerät würdest Du Dir denn heutzutage im Rahmen 2T€+ kaufen ?
Die VacStar-Geräte haben einen "Schrägeinsatz zum Verpacken von Flüssigkeiten", der natürlich auch eine gewisse Tiefe der Kammer voraussetzt. Dieser verhindert das Wegrutschen und Auslaufen von Flüssigkeiten im Beutel. Wenn man z. B. einen 5 Liter Beutel mit Suppe ohne so etwas in die Kammer legt, kann es schnell Sauerei geben, wenn der Beutel verrutscht oder voll genug ist.Was meinst du damit, dass er keine Schrägmulde hat? Der Schweißbalken ist erhöht, also sollten Flüssigkeiten kein Problem darstellen.