Hallo Sportfreunde,
wie letztens hier berichtet, hatte ich ja drei Pakete mit Wildschwein Rippen bekommen. Paket #1 wurden im verlinkten Beitrag klassisch gegrillt. Nun war also Paket #2 dran. Die Rippen selbst sind ja recht dünn und so war in dem 2,5kg Paket an den Rippen zum Glück auch noch einiges an Fleisch dran. Bei der Überlegung, was ich dieses Mal daraus zaubern sollte, tauchten plötzlich vor meinem inneren Auge die schmalen, geräucherten Rippchen auf, die wir immer so gerne als Geschmacksgeber im Grünkohl mit kochen. Da müsste doch was gehen. Also los:
Das Paket aus dem Eis...
Aufgetaut (anatomisch scheint mir das nicht so ganz richtig zusammen gebaut, aber egal )...
Rippen und Fleisch getrennt...
Rippen pökeln...
Fleisch wolfen - da felht ja noch etwas wichtiges im Grünkohl...
Genau: Mettwürstchen!
Nach dem trocknen räuchern...
Die Rippen aus dem Pökelschlaf holen, trocknen...
Und ebenfalls räuchern...
Der Grünkohl...
Kurzes blanchieren erleichtert das abziehen vom Strunk und... s.u.
... lockt die letzten Ureinwohner aus ihren Löchern
Etwas Speck auslassen...
Zwiebeln glasig dünsten...
So geht das ab in den Ofen bei niedriger Temperatur...
Dann kommen die geräucherten Rippen dazu und noch eine Stunde...
Am nächsten Tag alles wieder im Ofen erwärmen und die Würste dazu... (die Zipfel sind für den Koch, die Esser stehen da nicht drauf )
Verhältnis stimmt schon mal (es mogelten sich dann aber doch noch vier Scheiben Kassler dazu, keine Ahnung wo die her kamen, haben sich im Bild auch versteckt )..
Es ist angerichtet:
Das ist alles, was von den 2,5kg am Ende übrig geblieben ist
Huch, da hat doch einer ein Ende nicht ganz abgenagt! Kein Wunder, dass es heute draußen so schüttet .
Das war wieder lecker! Die Familie fand die Wildschwein Mettwürste besonders passend. Und die geräucherten Rippchen geben viel Geschmack an den Grünkohl und fallen nach dem kochen butterzart vom Knochen.
Danke fürs rein schauen
cripo
wie letztens hier berichtet, hatte ich ja drei Pakete mit Wildschwein Rippen bekommen. Paket #1 wurden im verlinkten Beitrag klassisch gegrillt. Nun war also Paket #2 dran. Die Rippen selbst sind ja recht dünn und so war in dem 2,5kg Paket an den Rippen zum Glück auch noch einiges an Fleisch dran. Bei der Überlegung, was ich dieses Mal daraus zaubern sollte, tauchten plötzlich vor meinem inneren Auge die schmalen, geräucherten Rippchen auf, die wir immer so gerne als Geschmacksgeber im Grünkohl mit kochen. Da müsste doch was gehen. Also los:
Das Paket aus dem Eis...
Aufgetaut (anatomisch scheint mir das nicht so ganz richtig zusammen gebaut, aber egal )...
Rippen und Fleisch getrennt...
Rippen pökeln...
Fleisch wolfen - da felht ja noch etwas wichtiges im Grünkohl...
Genau: Mettwürstchen!
Nach dem trocknen räuchern...
Die Rippen aus dem Pökelschlaf holen, trocknen...
Und ebenfalls räuchern...
Der Grünkohl...
Kurzes blanchieren erleichtert das abziehen vom Strunk und... s.u.
... lockt die letzten Ureinwohner aus ihren Löchern
Etwas Speck auslassen...
Zwiebeln glasig dünsten...
So geht das ab in den Ofen bei niedriger Temperatur...
Dann kommen die geräucherten Rippen dazu und noch eine Stunde...
Am nächsten Tag alles wieder im Ofen erwärmen und die Würste dazu... (die Zipfel sind für den Koch, die Esser stehen da nicht drauf )
Verhältnis stimmt schon mal (es mogelten sich dann aber doch noch vier Scheiben Kassler dazu, keine Ahnung wo die her kamen, haben sich im Bild auch versteckt )..
Es ist angerichtet:
Das ist alles, was von den 2,5kg am Ende übrig geblieben ist
Huch, da hat doch einer ein Ende nicht ganz abgenagt! Kein Wunder, dass es heute draußen so schüttet .
Das war wieder lecker! Die Familie fand die Wildschwein Mettwürste besonders passend. Und die geräucherten Rippchen geben viel Geschmack an den Grünkohl und fallen nach dem kochen butterzart vom Knochen.
Danke fürs rein schauen
cripo