Nabend Ihr Verrückten!
Seit längerer Zeit mal wieder ein Beitrag in diesem Bereich von mir.... nicht das ich zwischzeitlich untätig war aber immer Gleiches brauch ich ja auch nicht einstellen.
Die Aktion hab ich zusammen mit meinem Vater gemacht, 8Uhr angefangen und 19:30 Uhr war alles fertig inkl. Abwasch.... Bierpausen gabs natürlich auch einige
Nun war gestern, am Montag, der Tag an dem ich von nem Kumpel ein Wildschwein, mit ca 70kg aufgebrochen, vorzerlegt bekommen hab.
Dazu hatte ich noch 4kg Rückenspeck und knapp knapp 10kg Backen vom Hausschwein besorgt.
Nach dem Auslösen und Zuputzen von Nacken, Rücken, Schultern und Keulen hatte ich ca 26,5kg mageres Wildfleisch.
Die beiden Rippen Seiten sind für den Smoker gleich in den TK gegangen. Der Kopf mit Knochen abgekocht für nen Eintopf.
Dies wurde alles getrennt gewolft und zu den jeweiligen Wurstsorten aufgeteilt....
Dann wurden die Gewürzmischungen erstellt und alle Sorten haben sich ca. 10min im 20l Teigkneter miteinander verbunden.
Nun noch abfüllen und fertig!
Die Rezepte füge ich später ein wenn alles so passt.... hab mich aber schon an einigen hier im Forum orientiert... wir werden sehen.
So genung gequatscht hier die Bilder:
Der Proband
Lets go .... Auslösen
Ausbeute 14kg Speck/Backe und 26,5kg Wild
Brät kneten.. hier die Thüringer Bratwurst
7kg (mit Schüttung)Thüringer Rostbratwurst abgefüllt in 26/28 Schweinedarm
5kg Wildsalami 80 Wild/20 Speck abgefüllt in Schlacken/Fettenden
7,5kg Thüringer Knackwurst 60 Wild/40 Speck abgefüllt in 46 Kranzdärme
7,5kg Knoblauch-Mettenden 70Wild/30Speck abgefüllt in 46 Kranzdärme
5kg Hutzelwurst 70 Wild/30 Speck abgefüllt in 26/28 Schweinedarm ... hatte leider doch keine dünnerern Schafsdärme mehr...
Ohne Foto ...noch 10kg Paprika/PfefferKnacker 70 Wild/30 Speck abgefüllt 26/28 Schweinedarm
Füllen
Ausbeute: (von oben links)
25 Stk. Knoblauch-Mettenden
55 Stk. Hutzelwurst
108 Stk. Paprika/Pfeffer Knacker
25 Stk. Thüringer Knackwurst
67 Stk. Thüringer Rostbratwurst
7 Stk. Wildsalami
Aufgehangen
So heute der Tag danach:
In meinem Raum ist es ziemlich kalt ... 12-15 Grad je nachdem wie die Heizung angeht ... is das trotzdem ok vor allem jetzt am Anfang?
Die 26/28er Würste wollt ich dann am WE räuchern ... den Rest dann evtl in 2 Wochen.
So schauts erstmal aus .... werd mir jetzt nochmal die Bratwürste zu Gemüte führen, einmal roh einmal gebrüht ..... da draußen viel Wind und Schneeregen ist nur in der Pfanne ....
Dazu gibts nacher noch nen Bild und Geschmackstest.
Seit längerer Zeit mal wieder ein Beitrag in diesem Bereich von mir.... nicht das ich zwischzeitlich untätig war aber immer Gleiches brauch ich ja auch nicht einstellen.
Die Aktion hab ich zusammen mit meinem Vater gemacht, 8Uhr angefangen und 19:30 Uhr war alles fertig inkl. Abwasch.... Bierpausen gabs natürlich auch einige
Nun war gestern, am Montag, der Tag an dem ich von nem Kumpel ein Wildschwein, mit ca 70kg aufgebrochen, vorzerlegt bekommen hab.
Dazu hatte ich noch 4kg Rückenspeck und knapp knapp 10kg Backen vom Hausschwein besorgt.
Nach dem Auslösen und Zuputzen von Nacken, Rücken, Schultern und Keulen hatte ich ca 26,5kg mageres Wildfleisch.
Die beiden Rippen Seiten sind für den Smoker gleich in den TK gegangen. Der Kopf mit Knochen abgekocht für nen Eintopf.
Dies wurde alles getrennt gewolft und zu den jeweiligen Wurstsorten aufgeteilt....
Dann wurden die Gewürzmischungen erstellt und alle Sorten haben sich ca. 10min im 20l Teigkneter miteinander verbunden.
Nun noch abfüllen und fertig!
Die Rezepte füge ich später ein wenn alles so passt.... hab mich aber schon an einigen hier im Forum orientiert... wir werden sehen.
So genung gequatscht hier die Bilder:
Der Proband
Lets go .... Auslösen
Ausbeute 14kg Speck/Backe und 26,5kg Wild
Brät kneten.. hier die Thüringer Bratwurst
7kg (mit Schüttung)Thüringer Rostbratwurst abgefüllt in 26/28 Schweinedarm
5kg Wildsalami 80 Wild/20 Speck abgefüllt in Schlacken/Fettenden
7,5kg Thüringer Knackwurst 60 Wild/40 Speck abgefüllt in 46 Kranzdärme
7,5kg Knoblauch-Mettenden 70Wild/30Speck abgefüllt in 46 Kranzdärme
5kg Hutzelwurst 70 Wild/30 Speck abgefüllt in 26/28 Schweinedarm ... hatte leider doch keine dünnerern Schafsdärme mehr...
Ohne Foto ...noch 10kg Paprika/PfefferKnacker 70 Wild/30 Speck abgefüllt 26/28 Schweinedarm
Füllen
Ausbeute: (von oben links)
25 Stk. Knoblauch-Mettenden
55 Stk. Hutzelwurst
108 Stk. Paprika/Pfeffer Knacker
25 Stk. Thüringer Knackwurst
67 Stk. Thüringer Rostbratwurst
7 Stk. Wildsalami
Aufgehangen
So heute der Tag danach:
In meinem Raum ist es ziemlich kalt ... 12-15 Grad je nachdem wie die Heizung angeht ... is das trotzdem ok vor allem jetzt am Anfang?
Die 26/28er Würste wollt ich dann am WE räuchern ... den Rest dann evtl in 2 Wochen.
So schauts erstmal aus .... werd mir jetzt nochmal die Bratwürste zu Gemüte führen, einmal roh einmal gebrüht ..... da draußen viel Wind und Schneeregen ist nur in der Pfanne ....
Dazu gibts nacher noch nen Bild und Geschmackstest.