Das letzte Wochenende bevor der Arbeitsstress wieder losgeht. Was gibt's da schöneres als den Grill anzuschmeißen. Heute gibt es Haxe in der Kugel.
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Kümmel, Nelken mit der Haxe ca. 70-80 Minuten im Wasser leicht siedend köcheln.
Anschließend aus dem Sud nehmen, abtrocknen und die Schwarte mit einem scharfen Messer Rautenförmig einschneiden. Nicht zu tief. In die Einritzungen grobes Meersalz ein massieren. Die komplette Haxe mit Magic Dust oder ähnlichem einrubben.
Die Kugel auf 180C vorheizen und indirekt ca.1 Stunde grillen. Wenn die Haxe schon schön kross ist Wasser und Salz mischen und Haxe einpinseln damit die Kruste schön aufpoppt. Vorgang die letzten 15 Minuten zwei dreimal wiederholen bis alles schön kross ist.
Der Weißkohl wird klein geschnitten und mit den Bubenspitzle in der Pfanne ca. 30 Minuten gedünstet. Gewürzt wird es mit Salz und Zucker.
Hat uns super lecker geschmeckt und vielleicht wurde ja der eine oder andere inspiriert.
Gruß Cooky
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Kümmel, Nelken mit der Haxe ca. 70-80 Minuten im Wasser leicht siedend köcheln.
Anschließend aus dem Sud nehmen, abtrocknen und die Schwarte mit einem scharfen Messer Rautenförmig einschneiden. Nicht zu tief. In die Einritzungen grobes Meersalz ein massieren. Die komplette Haxe mit Magic Dust oder ähnlichem einrubben.
Die Kugel auf 180C vorheizen und indirekt ca.1 Stunde grillen. Wenn die Haxe schon schön kross ist Wasser und Salz mischen und Haxe einpinseln damit die Kruste schön aufpoppt. Vorgang die letzten 15 Minuten zwei dreimal wiederholen bis alles schön kross ist.
Der Weißkohl wird klein geschnitten und mit den Bubenspitzle in der Pfanne ca. 30 Minuten gedünstet. Gewürzt wird es mit Salz und Zucker.
Hat uns super lecker geschmeckt und vielleicht wurde ja der eine oder andere inspiriert.
Gruß Cooky