Hallo zusammen,
wir haben am WE mal wieder gewokkt. Es gab Rindfleisch, frei nach https://www.grillsportverein.de/forum/threads/scharfes-zwiebel-rindfleisch.160993/ und Champigons mit süßer Sojasauce + Pak Choi.
Die Pilze waren so lala, da fehlte irgendwas. Das Rindfleisch war geil, hätte aber etwas mehr abgebunden werden können. Die Fotos sind leider mal wieder scheiße, es tut mit Leid. Brauche mehr Licht, sonst wird das nix.
Das Ribeye kam richtig gut (war aus Mangel an Alternativen), aber war schwierig zu schneiden.
Schöne Woche!
wir haben am WE mal wieder gewokkt. Es gab Rindfleisch, frei nach https://www.grillsportverein.de/forum/threads/scharfes-zwiebel-rindfleisch.160993/ und Champigons mit süßer Sojasauce + Pak Choi.
Rindfleisch
Zutaten
- 550 g Rib-eye vom Neuland Rind. Leider etwas schief gewachsen
- 1 Gemüsezwiebeln
- 4 Pak Choi (nur das weiße)
- 1 rote Paprika
- 1 paar eingweichte, vorher getrocknete Chilis
- 1-2 EL Ingwer, ebenso viel Knoblauch, fein gehackt (hätte feiner sein sollen!)
- 2-3 Frühlingszwiebeln
Marinade
- 3 EL Wasser
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Shaoxing Reiswein
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL frisch geschroteter schwarzer Pfeffer
1 TL Salzhabe ich weg gelassen, weil lange mariniert wurde
Sauce
- 3 EL Wasser
- 3 EL Brühe
- 2 EL Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 EL Stärke in 1 EL Wasser
Zubereitung
- Alles schneiden. Knoblauch + Ingwer schön klein, Zwiebeln schön groß in viertel oder achtel "Kugelschalen", es soll als Gemüse gegessen werden und nicht untergehen. Pak Choi ebenfalls mundgerecht schneiden, nur das weiße verwenden (das Grüne kam ins andere Gericht). Paprika ebenso. Weil sie weg musste, hab' ich noch ne milde türkische Paprike mit reingeschnitten. Frühlingszwieblen ebenfalls aufteilen, das Grün für die Deko und das weiße zum Ingwer+Knoblauch.
- Fleisch parieren und möglichst gegen die Faser in flache Streifen schneiden. Sieht man nicht gut und ist auch nicht so einfach. Marinieren. Hab's über Nacht im KS stehen lassen müssen, daher kein Salz in der Marinade. Dafür aber ordentlich frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer und der kam richtig lecker!
- Fleisch volle pulle anbraten, rausnehmen
- Frisches Öl, Ingwer, Knoblauch, Chilli anbraten
- Pak Choi Weiß, Zwiebeln, Paprika hinzugeben und ordentlich power machen für Röstaromen
- Fleisch zurück und Sauce angießen, Spritzer Sesamöl dazu
- 3x abbinden mit Stärkelösung (habe insgesamt etwas zu wenig Stärke in zu viel Wasser aufgelöst glaube ich)
- Auf Reis servieren und etwas Sesam + Chilli drüber geben
Süße Pilze
Zutaten
- ein Paket Champignons
- 1 EL Ingwer + Knoblauch, 1-2 Chillis
- Pak Choi grün
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL süße Sojasauce
- Spritzer dunkle Sojasauce
- ? EL helle Sojacause zum Abschmecken
- 1 Limette
- etwas Brühe/Wasser
Zubereitung
- Pilze ordentlich anbraten
- Etwas Zucker drüber streuen, leicht karamelisieren
- Ingwer, Knoblauch und ne Chilli dazu, nicht anbrennen lassen
- Pak Choi dazu
- Etwas Brühe angießen, zusammen mit dem restlichen Zucker und den Sojasaucen
- Mit Stärke etwas binden, fertig
Bilders:
Die Pilze waren so lala, da fehlte irgendwas. Das Rindfleisch war geil, hätte aber etwas mehr abgebunden werden können. Die Fotos sind leider mal wieder scheiße, es tut mit Leid. Brauche mehr Licht, sonst wird das nix.
Das Ribeye kam richtig gut (war aus Mangel an Alternativen), aber war schwierig zu schneiden.
Schöne Woche!
