Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks.
Auch ich möchte jetzt mal etwas kalträuchern hab dafür aus einem Schweinerücken 4 schöne Stücke gepöckelt 50 gr NPS p kg mit etwas Kümmel, Zwiebel, und Knoblauch. Lasse sie jetzt etwa 10-14 Tage ziehen wie lange werd ich noch berichten. (es waren dann 12 Tage)
Liegen im Gemüsefach meines Kühlschrankes bei 9 grad.
Damit sich der Aufwand etwas in die Länge zieht, hab ich gleich noch beim Mdv Schweinedarm und einen Schweinehals 2,6 kg geholt.
In Stücke geschnitten gewürzt mit,
NPS 18g/kg
Paprika Edelsüß 5g/kg
Pfeffer 2g/kg
Chili unter 1g/kg
Thymian unter 1g in der gesamtmasse
Senfkörner geschrotet unter 1gr in dr gesamtmasse
Knoblauch 2 g/kg
Zucker 4 g/kg.
Gut vermengt wurde es mit der größten lochscheibe die vorhanden war gewolft.
Abgefüllt in den Darm .
Der erste Versuch war etwas holprig aber habs noch retten können.
Die zweite war von Anfang an besser
Die Ausbeute aus 2,6 kg Hack
Mein Plan sieht so aus.
2 Tage reifen
4 Tage Räuchern
10-14 Tage reifen
Sie hängen im Treppenhaus unter der Treppe leider besitze ich keinen klassischen Keller den ich wohne in diesen aber das Treppenhaus hat zwischen 15-18 grad und sollte auch reichen. Versuch macht klug.
Meine Hardware zum Kalträuchern
So nach Tag1 sahen sie so aus. Stolz wie Oskar. Am liebsten würde ich reinbeißen.
Auch ich möchte jetzt mal etwas kalträuchern hab dafür aus einem Schweinerücken 4 schöne Stücke gepöckelt 50 gr NPS p kg mit etwas Kümmel, Zwiebel, und Knoblauch. Lasse sie jetzt etwa 10-14 Tage ziehen wie lange werd ich noch berichten. (es waren dann 12 Tage)
Liegen im Gemüsefach meines Kühlschrankes bei 9 grad.
Damit sich der Aufwand etwas in die Länge zieht, hab ich gleich noch beim Mdv Schweinedarm und einen Schweinehals 2,6 kg geholt.
In Stücke geschnitten gewürzt mit,
NPS 18g/kg
Paprika Edelsüß 5g/kg
Pfeffer 2g/kg
Chili unter 1g/kg
Thymian unter 1g in der gesamtmasse
Senfkörner geschrotet unter 1gr in dr gesamtmasse
Knoblauch 2 g/kg
Zucker 4 g/kg.
Gut vermengt wurde es mit der größten lochscheibe die vorhanden war gewolft.
Abgefüllt in den Darm .
Der erste Versuch war etwas holprig aber habs noch retten können.
Die zweite war von Anfang an besser
Die Ausbeute aus 2,6 kg Hack
Mein Plan sieht so aus.
2 Tage reifen
4 Tage Räuchern
10-14 Tage reifen
Sie hängen im Treppenhaus unter der Treppe leider besitze ich keinen klassischen Keller den ich wohne in diesen aber das Treppenhaus hat zwischen 15-18 grad und sollte auch reichen. Versuch macht klug.
Meine Hardware zum Kalträuchern
So nach Tag1 sahen sie so aus. Stolz wie Oskar. Am liebsten würde ich reinbeißen.
Anhänge
-
image.jpeg209,9 KB · Aufrufe: 2.328
-
image.jpeg171,4 KB · Aufrufe: 2.192
-
image.jpeg192,9 KB · Aufrufe: 2.086
-
image.jpeg208,2 KB · Aufrufe: 2.073
-
image.jpeg162,8 KB · Aufrufe: 2.112
-
image.jpeg174,6 KB · Aufrufe: 2.064
-
image.jpeg220,8 KB · Aufrufe: 2.019
-
image.jpeg250,2 KB · Aufrufe: 2.118
-
image.jpeg159,1 KB · Aufrufe: 2.059
-
image.jpeg170,8 KB · Aufrufe: 2.091
-
image.jpeg179,5 KB · Aufrufe: 2.133