Moin Daniel.Friedenfelser Bergweizen! Utti, dein Biergeschmack wird immer besser. Dazu muss ich mal @Peter anstuppsen.
Über die Wurstkünste brauchen wir gar nicht erst zu diskutieren. Mal wieder eine schöne amtliche Menge. Respektable Auswahl und Ergebnisse.
Sehr schön, Daniel.
Ja, unsere Brauerei hat das Weizen vor zwei Jahren unter neuer Geschäftsleitung (aus Bayern) total verkackt. Höher, schneller, weiter war die Devise.
Jetzt haben sie einen neuen Geschäftsführer installiert und kommen Back to the roots. 30 km um den Schornstein ist die Devise.
Und er sagte mir, dass sie das Weizen zukaufen werden, weil sie die Flaschengärung nicht in den Griff bekommen. Früher war das Bergbräu Weizen top. Jetzt ist der Import auch total gut. Bei der ersten Flasche fehlte mir noch die Kohlensäure, aber das war ein objektiver Eindruck, weil ich vorher wohl auch Pils getrunken hatte. Es schmeckt mir jetzt eigentlich perfekt.
Hatte vorher schon Peter und @ChrisNEW nach dem Bier gefragt. Die meinten auch es wäre top.
BTW: ich fand meinen Biergeschmack schon immer geil