Ich denke ihr kennt alle das Gefühl "UNTERBURGERT" zu sein
und da das kein tolles Gefühl ist musste dagegen etwas unternommen werden. 
Etwas angefixt von @Manfred W. wollte ich mal eine vegane Version probieren ABER habe dann doch einen Mittelweg mit Pute gewählt
Fleischlust hatte doch gesiegt.
Also ran an die Bu.... ähhh ans Putenhack ca. 1,2kg.
Sehe gerade am Foto das die durchsichtige Plastikschüssel komisch ist aber ich hoffe ihr verzeiht mir.
Als Gewürze verwendete ich ca. 1EL Pfeffer, 2TL Salz, 2EL Paprika edelsüß, 2TL Chillipulver, 2EL Oregano, 2TL Knoblauchpulver und dazu frischen Basilikum gehackt
Zusätzlich gebe ich einen Spritzer Olivenöl ins Hack, 4 Eier, 2 große EL Senf, und Semmelbrösel
Ab in die Schüssel
Alles gut durchmischen und soviel Semmelbrösel beigeben bis sich das Hack gut formen lässt. Gewürze können natürlich nach Wunsch und Geschmack verändert werden. Der frisch gehackte Basilikum sieht im Hack einfach Klasse aus und gibt dem ganzen einen tollen Geschmack.
Ab in den Kühlschrank und warten bis Abends....
Dann durften die Patties geformt werden ich habe versucht 8 gleich große Bällchen zu formen...
Platt drücken und formen...
...und stapeln
Pirategrill starten mit dem Plate generell würde ich für Patties 250 Grad nehmen aber um die Pute nicht zu trocken zu bekommen habe ich nur 220 Grad bei smokelevel 1 eingestellt. NATÜRLICH brauchen wir noch Bacon und Buns die ich nicht selber gemacht habe... und KÄSE für mich natürlich Cheddar...
Und dann nach 20 Minuten rein in den Piraten.
Buns mit flüssigem Butter eingepinselt und kurz angeröstet
Dann darf das Pattie einziehen samt Bacon gewürfelten Tomaten, gewürfelten Essiggurken, Zwiebeln, Salat, Burger Sauce und Ketchup...
Wenn ich die Fotos sehe dann läuft schon der Sabber....
Echt eine tolle Alternative es ist mehr als lecker sehr saftig und deshalb gab es nicht mehr Fotos vom Endprodukt.
Mehr als vollgefressen fiel ich aufs Sofa und bin glücklich eingeschlafen.
Eine gelungene Sache kann ich nur empfehlen mit Pute echt lecker.
Gruß aus der Oberpfalz,
Peter


Etwas angefixt von @Manfred W. wollte ich mal eine vegane Version probieren ABER habe dann doch einen Mittelweg mit Pute gewählt

Also ran an die Bu.... ähhh ans Putenhack ca. 1,2kg.
Sehe gerade am Foto das die durchsichtige Plastikschüssel komisch ist aber ich hoffe ihr verzeiht mir.
Als Gewürze verwendete ich ca. 1EL Pfeffer, 2TL Salz, 2EL Paprika edelsüß, 2TL Chillipulver, 2EL Oregano, 2TL Knoblauchpulver und dazu frischen Basilikum gehackt
Zusätzlich gebe ich einen Spritzer Olivenöl ins Hack, 4 Eier, 2 große EL Senf, und Semmelbrösel
Ab in die Schüssel
Alles gut durchmischen und soviel Semmelbrösel beigeben bis sich das Hack gut formen lässt. Gewürze können natürlich nach Wunsch und Geschmack verändert werden. Der frisch gehackte Basilikum sieht im Hack einfach Klasse aus und gibt dem ganzen einen tollen Geschmack.
Ab in den Kühlschrank und warten bis Abends....
Dann durften die Patties geformt werden ich habe versucht 8 gleich große Bällchen zu formen...
Platt drücken und formen...
...und stapeln
Pirategrill starten mit dem Plate generell würde ich für Patties 250 Grad nehmen aber um die Pute nicht zu trocken zu bekommen habe ich nur 220 Grad bei smokelevel 1 eingestellt. NATÜRLICH brauchen wir noch Bacon und Buns die ich nicht selber gemacht habe... und KÄSE für mich natürlich Cheddar...
Und dann nach 20 Minuten rein in den Piraten.
Buns mit flüssigem Butter eingepinselt und kurz angeröstet
Dann darf das Pattie einziehen samt Bacon gewürfelten Tomaten, gewürfelten Essiggurken, Zwiebeln, Salat, Burger Sauce und Ketchup...
Wenn ich die Fotos sehe dann läuft schon der Sabber....

Echt eine tolle Alternative es ist mehr als lecker sehr saftig und deshalb gab es nicht mehr Fotos vom Endprodukt.
Mehr als vollgefressen fiel ich aufs Sofa und bin glücklich eingeschlafen.
Eine gelungene Sache kann ich nur empfehlen mit Pute echt lecker.
Gruß aus der Oberpfalz,
Peter