Amarena-Eis
Zutaten
- 6 Stk. Eigelb
- 40 g Zucker
- 10 g Glucose
- 10 g Fructose
- 1 Stk. Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 200 g Sahne
- 250 g Naturjoghurt
- 50 ml Amarenasirup
- 100 g Amarena-Kirschen kleingehakt
Ein wunderbares Dessert
Anweisungen
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Amarenasirup und Joghurt mit dem Schneebesen unter die Masse ziehen.
- Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.
- Kurz vor Ende die Amarenakirschen hinzufügen.
Kategorien