Amarena-Eis

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 250 g Naturjoghurt
  • 50 ml Amarenasirup
  • 100 g Amarena-Kirschen kleingehakt

Ein wunderbares Dessert

Anweisungen
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Amarenasirup und Joghurt mit dem Schneebesen unter die Masse ziehen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.
  • Kurz vor Ende die Amarenakirschen hinzufügen.

Kategorien