Bacon Bomb

Bacon Bomb - der Grillklassiker im GSV.

 


Zutaten
Sehr leicht

Anweisungen
  1. DAS HACK : In eine große Schale das trockene Brötchen zerbröseln, mit Wasser einweichen , dazu das Ei geben , 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen durch die Presse, 2 Peperoni fein klein schneiden und auch mit rein, dazu noch 2,5-3 EL Kansas City Rib Rub (oder mehr je nach Belieben), 2 TL scharfen Senf,1 TL Worchestersauce. Dazu dann noch das Hack, und eine gleichmäßige Masse kneten.
  2. DAS NETZ: Aus den 3 Packungen Bacon habe ich ein Netz von 5x5 gelegt, eine Reihe aus 3 Scheiben längs und eine Reihe aus 2 Scheiben quer. Das mit dem Netz und dem Fleisch muss jeder für sich irgendwie rausfinden. Ich werde das Netz beim nächsten Mal auf Frischhaltefolie anfertigen. Das Hack auf der Arbeitsplatte etwas unter der Größe des Bacon Netzes ausbreiten, dann dort mit der Füllung und dem Käse füllen, es zu einer Rolle zusammenrollen und anschließend mittig ins Baconnetz legen.
  3. Baconnetz legen. Anschließend mit Hilfe der Frischhaltefolie das Netz um die gefüllte Hackrolle legen. Je nach Geschmack kann man die Bacon BOMB kurz bevor sie auf den Smoker kommt, von außen noch mit Rub bestreuen, ich nahm hierzu wieder das Kansas City Rib Rub. Gegart wurde bei ca 140-160 Grad indirekt, bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad.
Kommentare

ging auch gut auf Backpapier, und hab das Hackfleisch mit Feta vermischt un den Rest in Würfel geschnitten auf die Hamasse und dann eingedreht. (als Variante)

ging auch gut auf Backpapier

Das Netz auf Frischhaltefolie flechten und dann das Hack in kleinen Portionen auf den Bacon legen und andrücken bis der Bacon vollständig bedeckt ist. Anschließend alles zusammen einrollen. Geht auch ganz gut!

ca. 10 min vor Schluß noch mit einer Mischung aus scharfem Ketchup und flüssigem Honig (1:1) bestreichen - wird ne super Glasierung - evtl. wiederholen

Wie die Füllung gemacht wird steht hier nicht so richtig! Hab einfach Käse,Paprika und Zwiebeln rein gemacht. Hat auch geschmeckt.

nach erneutem versuch auf dem smoker : -kerntemperatur nur bis 76 grad gezogen, viel saftiger. -ca 100 gramm käse mehr rein gemacht . -das ganze als burger, in burger brötchen mit salat tomate und co gegessen , war super -hack auf backpapier ausgebreitet, gefüllt , aufgerollt. - netz auf backpapier gefertigt, fertige rolle mittig reingelegt und netzt mit dem backpapier um die rolle geklappt