Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Baozi- chinesische gefüllte Teigtaschen
0.0
Aufwändig, aber lecker...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-29 17:56:52
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
für den Teig
250 g
Mehl
20 g
frische Hefe
130 ml
lauwarmes Wasser
für die Füllung
500 g
Schweinehackfleisch
1 Stk.
Frühlingszwiebel
(in Scheibchen geschnitten)
15 g
Ingwer
(fein gehackt)
2 Stk.
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
20 ml
Austernsauce
2 TL
Five Spice Gewürz
10 ml
helle Sojasauce
10 ml
dunkle Sojasauce
10 ml
Sesamöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
für den Dip
10 EL
helle Sojasauce
2 EL
hellen Reisessig
2 EL
Sweet Chili Sauce for Chicken
4 EL
Austernsauce
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Schwer
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
Dampf
,
China
,
Wok
Anweisungen
zunächst wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst, dann das Hefewasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 2 Stunden gehen lassen
in der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben
nun den Teig aus der Schüssel nehmen zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen
auf einer mehlierten Fläche die Teiglinge zu einem kleinen "Pfannkuchen" von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen
einen knappen EL der Füllung in die Mitte geben und den Rand wie auf den Fotos gezeigt zusammenfalten, so dass ein schönes Täschchen entsteht
alle Teiglinge so verarbeiten, dann die fertigen Taschen in den Bambusdämpfer geben
in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Dämpfaufsatz darauf platzieren
die Dumplings werden nun 20 Minuten gedämpft, dann 5 Minuten noch bei ausgeschalteter Hitze im Dämpfkorb belassen
nun die Baozi aus dem Dämpfkorb nehmen und mit dem Dip servieren
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Paprika Mexicana
Normal
Maissalat
Einfach
Kohlrabi-Möhren-Auflauf
Einfach
Kräuter grillen
Sehr einfach