Birnen überbacken

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 130 g Amaretti-Gebäck
  • 80 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Zucker
  • etwas Marsala oder Vin Santos

Hier ein einfaches aber sehr leckeres Rezept für einen Nachtisch, geht auch im Kugel/Gasgrill und im Holzbackofen.

Anweisungen
  • Auflaufform mit der Butter ausreiben. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Amaretti-Kekse, die Mandeln , Zimt und Zucker mit dem Mixstab zerkleinern und mischen.
  • Den Amaretti-Zimt-Mandelstaub über den Birnen verteilen, danach mit Vin Santos oder Marsala kräftig beträufeln. Für alle Freunde der süßen Verführung als Nachtisch!

Kategorien