Birnen überbacken
Zutaten
- 6 Stk. Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 130 g Amaretti-Gebäck
- 80 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 70 g Zucker
- etwas Marsala oder Vin Santos
Hier ein einfaches aber sehr leckeres Rezept für einen Nachtisch, geht auch im Kugel/Gasgrill und im Holzbackofen.
Anweisungen
- Auflaufform mit der Butter ausreiben. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Amaretti-Kekse, die Mandeln , Zimt und Zucker mit dem Mixstab zerkleinern und mischen.
- Den Amaretti-Zimt-Mandelstaub über den Birnen verteilen, danach mit Vin Santos oder Marsala kräftig beträufeln. Für alle Freunde der süßen Verführung als Nachtisch!
Kategorien