Burger- oder Hot-Dog-Buns

150 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 575 g Mehl 225g + 350g
  • 7 g Trockenhefe 1 Päckchen
  • 2 EL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Stk. Ei

Fluffige, geschmackvolle Buns, die Burger und Hot Dogs gut zusammenhalten.

Anweisungen
  • Milch, Wasser und Butter werden in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzt bis die Butter geschmolzen ist
  • 225g des Mehls, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen
  • Milchmischung hinzugeben und gut verrühren
  • Ei hinzufügen und wieder gut verrühren
  • Das übrige Mehl nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • FÜR BURGER BUNS Teig in 12 gleiche Stücke teilen, zu Buns formen und auf mit Maismehl bestreutem Backpapier auf einem Backblech noch einmal 1 Stunde gehen lassen
  • Bei 200° im vorgeheizten Backofen braun backen (ca. 10 bis 12 Minuten)
  • FÜR HOT DOG BUNS Teig in 16 Teile teilen. Auf einer mit Maismehl ausgestreuten Unterlage dünn auf 15x10cm ausrollen.
  • Den Teig feste von der langen Seite her aufrollen und die Ecken umschlagen.
  • Den Teig noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
  • Backen wie die Burger Buns.

Kategorien