Buttermilchkuchen
Zutaten
- 420 g Mehl
- 550 g Zucker
- 350 ml Buttermilch
- 2 Stk. Eier
- 2 Stk. Vanillezucker handelsübliches Päckchen
- 100 g Mandeln gehobelt, Menge nach Geschmack
- 2 Bech. Schlagsahne
- 1 etwas Salz ne Prise halt... ;-)
- 1.5 Einh. Backpulver
- 4 Stk. große Äpfel Braeburn
saftiger Blechkuchen mit Äpfeln, Mandelsplittern und Buttermilch
Anweisungen
- Eines vorweg.... es ist der saftigste Blechkuchen den je ich je gegessen habe. Solltet ihr unbedingt ausprobieren!
- Das Mehl, 330gr. Zucker, Backpulver, die Buttermilch, Eier,1 x Vanillezucker und die Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen und auf dem Kuchenblech verteilen und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Je nach Geschmack auch gern dickere Scheiben schneiden. Danach auf dem Teig verteilen.
- Backofen nun auf 175° (Umluft) vorheizen.
- Nun kommt die Deckschicht bestehend aus: den Mandeln, dem restlichen Zucker (120gr.) und 1 x Vanillezucker. Ich mische das ganze erst in einer kleinen Schüssel und streue es dann über den Teig als Deckschicht. Meist bleibt ein wenig Zucker übrig.
- Jetzt ab in den Ofen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten ...Ofen auf.... Blech rausholen und die 2 Becher Schlagsahne (so wie sie sind!) auf dem Kuchen verteilen.
- Weitere 5 -7 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und Guten Appetit!
- Anmerkung: Auf meiner internen Skala bekommt dieser Blechkuchen 9,5 von möglichen 10 Punkten.
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