Chili con carne mit türkischem Pfeffer

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Do. Tomaten oder 2 große Dosen
  • 500 g Bohnen rote oder schwarze
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • Kebabgewürz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Paprika
  • etwas Salz
  • etwas Zwiebel
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 5 Stk. Knoblauchzehen für vampierfreies Haus
  • 4 Stk. Zwiebeln große
  • 3 Stk. türkische Pfefferschoten medium
  • Beilage
  • 2 Ta. Reis Sorte nach Wahl

Chili con Carne mit türkischem Pfeffer angereichert ergibt eine sehr pikante Version.

Anweisungen
  • Die Bohnen in kaltem Wasser 24 Stunden einlegen.
  • Den DO mit 10 Briketts von unten anheizen, etwas Öl in den Topf geben und das Hack anbraten. Warten bis die Flüssigkeit weg ist und das Hack braun wird.
  • Währenddessen den Anzündkamin mit 20 Briketts anfeuern.
  • Die Zwiebeln und das Knoblauch kurz mit anschwitzen.
  • Kebab Gewürz, Tomaten und die Bohnen zugeben. Gut umrühren. Deckel drauf. Die neuen Briketts oben und unten auf dem DO verteilen. 14 oben, 6 unten. .
  • Ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Nach 60 Minuten mal unter den Deckel schauen, wie der Flüssigkeitspegel ist. Falls zu trocken, lauwarmes Wasser zugeben (kein kaltes sonst kann der DO reißen). Parallel Reis kochen. DO auf den Tisch stellen und direkt daraus servieren. Guten Appetit!

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