Deftige Chicken-Wings mit Ranch-Dressing
Zutaten
-
Ranch Dressing
- 120 g Mayonnaise
- 120 g Saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frischer Schnittlauch gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
- 8 Stk. Hähnchenflügel groß
- 2 TL Knoblauchsalz
- 2 TL Zwiebelgranulat
- etwas Olivenöl zum Frittieren
- 20 ml Ketchup
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Butter zerlassen
- 2 EL Zucker
- etwas Tabascosauce nach Belieben
Ein wunderbares Gericht für die Fritteuse.
Anweisungen
- Für das Ranch-Dressing die Mayonnaise, die saure Sahne, den Zitronensaft, den Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Kalt stellen.
- Die Hähnchenflügel unter Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen Die Spitzen entfernen. Jeden Flügel direkt am Gelenk durchschneiden.
- Den Pfeffer, das Knoblauchsalz und das Zwiebelpulver vermischen und die Flügel kräftig damit einreiben.
- Den Pfeffer, das Knoblauchsalz und das Zwiebelpulver vermischen und die Flügel kräftig damit einreiben.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin nach und nach jeweils 2 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Die frittierten Hähnchenflügel in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Das Ketchup, die Worcestershiresauce, die Butter, den Zucker und die Tabascosauce vermischen und die Flügel damit übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht, mindestens jedoch 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Hähnchenflügel auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und etwa 5 Minuten knusprig braten. Dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
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