Dibbelabbes

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
  • etwas Salz nach Geschmack
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen nach geschmack
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • etwas Rapsöl zum Anbraten

Saarländisches Kartoffelgericht.

Anweisungen
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und abtropfen lassen
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln fein Reiben (Am besten mit der Küchenmaschine)
  • Die Kartoffelmasse mit einem Geschirrtuch auspressen und die Flüssigkeit wegschütten.
  • Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein Schneiden bzw hacken.
  • Die Kartoffelmasse mit den Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen. Die Eier hinzugeben und ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • Reichlich Öl in einer Gusspfanne erhitzen, die Masse reingeben. Anbraten, mit einem Pfannenwender zerteilen und beidseitig Goldbraun braten.
  • Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Grüner Salat.

Kategorien