Dibbelabbes
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Eier
- 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
- etwas Salz nach Geschmack
- etwas Pfeffer frisch gemahlen nach geschmack
- etwas Muskatnuss gerieben
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Saarländisches Kartoffelgericht.
Anweisungen
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und abtropfen lassen
- Die Kartoffeln und Zwiebeln fein Reiben (Am besten mit der Küchenmaschine)
- Die Kartoffelmasse mit einem Geschirrtuch auspressen und die Flüssigkeit wegschütten.
- Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein Schneiden bzw hacken.
- Die Kartoffelmasse mit den Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen. Die Eier hinzugeben und ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Reichlich Öl in einer Gusspfanne erhitzen, die Masse reingeben. Anbraten, mit einem Pfannenwender zerteilen und beidseitig Goldbraun braten.
- Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Grüner Salat.
Kategorien