Dibbelabbes

Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Eier
- 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen nach geschmack
- etwas Muskatnuss gerieben
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Saarländisches Kartoffelgericht.
Anweisungen
1. | Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und abtropfen lassen |
2. | Die Kartoffeln und Zwiebeln fein Reiben (Am besten mit der Küchenmaschine) |
3. | Die Kartoffelmasse mit einem Geschirrtuch auspressen und die Flüssigkeit wegschütten. |
4. | Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und fein Schneiden bzw hacken. |
5. | Die Kartoffelmasse mit den Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen. Die Eier hinzugeben und ordentlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. |
6. | Reichlich Öl in einer Gusspfanne erhitzen, die Masse reingeben. Anbraten, mit einem Pfannenwender zerteilen und beidseitig Goldbraun braten. |
7. | Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Grüner Salat. |
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