Erdäpfelgulasch / Kartoffelgulasch aus dem Dutch Oven

So wird's in Wien gemacht

 


Zutaten
60 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. SAUCE alle Zutaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Paprikastücke mitrösten. 2 EL Paprikapulver ganz kurz mitrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren (je nach Geschmack so dünn wie man es haben möchte).
  2. EINLAGE rohe Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die pürierte Sauce geben. Erdäpfelwürfel mitköcheln lassen, bis sie fast gar sind. Die bunten Paprikastücke dazu geben. Geschnittene Würstel ebenfalls dazu geben. Köcheln lassen bis alles die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf Suppe (oder Wasser) nachgiessen. Nach Geschmack abschmecken (Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersiel, Chilli,...usw)