Fisch-Curry-Spieße

Normal
Zutaten
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Apfel groß
  • 2 Stk. Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g durchwachsener Speck
  • Für die Marinade
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Sherry
  • etwas Weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.5 TL Curry

Pikante Spieße vom Grillrost.

Anweisungen
  • Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen; dann in gleichmäßige Würfel schneiden und salzen. Für die Marinade Sojasoße, Sherry und die Gewürze verrühren. Die Fischwürfel darin ziehen lassen.
  • Inzwischen den Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke wiederum halbieren.
  • Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in 2 cm große Quadrate schneiden.
  • Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den anderen Zutaten auf die Spieße stecken.
  • Auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5-8 Minuten grillen. Beilage: grüner Salat.

Kategorien