Flammkuchen

Einfach
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 5 g Hefe
  • 250 g Lauch abhängig ob man viel oder wenig Belag haben will
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Schmand

Flammkuchen mit Lauch und Speck

Anweisungen
  • Mehl, Milch, Wasser, Butter und Hefe in eine Schüssel geben und kneten bis man einen Teig hat.
  • Den Teig ca. 30min. gehen lassen.
  • Den Teig dünn ausrollen ca 2-3mm. Und den Pizzastein auf Grill ca. 10min vorwärmen.
  • Den Teig mit Schmand bestreichen und mit Lauch und Speck belegen anschließend noch etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.
  • Jetzt den Flammkuchen auf den vorgeheizten Pizzastein legen für ca. 10 min je nach Bräune und Knusprigkeit.

Kategorien