Flammkuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 60 ml Milch
- 60 ml Wasser
- 20 g Butter
- 5 g Hefe
- 250 g Lauch abhängig ob man viel oder wenig Belag haben will
- 50 g Speckwürfel
- 100 g Schmand
Flammkuchen mit Lauch und Speck
Anweisungen
- Mehl, Milch, Wasser, Butter und Hefe in eine Schüssel geben und kneten bis man einen Teig hat.
- Den Teig ca. 30min. gehen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen ca 2-3mm. Und den Pizzastein auf Grill ca. 10min vorwärmen.
- Den Teig mit Schmand bestreichen und mit Lauch und Speck belegen anschließend noch etwas Salz und Pfeffer drüber streuen.
- Jetzt den Flammkuchen auf den vorgeheizten Pizzastein legen für ca. 10 min je nach Bräune und Knusprigkeit.
Kategorien