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Frühlingsrollen mit würzigem Dip
0.0
Auch zum Einfrieren geeignet...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 14:03:25
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Zutaten
Frühlingsrollen
500 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Reiswein
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Sesamöl
1 Stk.
Spitzkohl
(in Streifen geschnitten)
200 g
frische Sojasprossen
2 Stk.
Möhren
(in Stifte geschnitten)
2 Stk.
Zwiebeln
(in Streifen geschnitten)
1 Do.
Po- Ku- Pilze
(in Würfelchen geschnitten)
100 g
Glasnudeln
(eingeweicht und in ca. 3 cm lange Streifen geschnitten)
4 Stk.
Knoblauchzehen
(gehackt)
10 g
Ingwer
(gehackt)
3 EL
helle Sojasauce
3 EL
Reiswein
3 EL
Sweet Chili Sauce for Chicken
3 EL
Austernsauce
1 Stk.
Ei
(verquirlt)
1 Einh.
Frühlingsrollenblätter
(aus dem Asia- Shop)
würziger Asia- Dip
3 EL
helle Sojasauce
3 EL
Sweet Chili Sauce for Chicken
3 EL
Pflaumensauce
6 EL
Hoisinsauce
3 EL
Austernsauce
100 ml
Wasser
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
China
,
Wok
Anweisungen
zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
Möhrenstreifenstreifen einrühren
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
mit dem Dip heiß servieren
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