Frühlingsrollen mit würzigem Dip
Zutaten
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Frühlingsrollen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 Stk. Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 200 g frische Sojasprossen
- 2 Stk. Möhren in Stifte geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Do. Po- Ku- Pilze in Würfelchen geschnitten
- 100 g Glasnudeln eingeweicht und in ca. 3 cm lange Streifen geschnitten
- 4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 10 g Ingwer gehackt
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 3 EL Austernsauce
- 1 Stk. Ei verquirlt
- 1 Einh. Frühlingsrollenblätter aus dem Asia- Shop
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würziger Asia- Dip
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 3 EL Pflaumensauce
- 6 EL Hoisinsauce
- 3 EL Austernsauce
- 100 ml Wasser
Auch zum Einfrieren geeignet...
Anweisungen
- zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
- in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
- den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
- Möhrenstreifenstreifen einrühren
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
- Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
- zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
- ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
- 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
- zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
- die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
- das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
- Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
- mit dem Dip heiß servieren
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