Frühlingsrollen mit würzigem Dip

120 Min.
Normal
Zutaten
  • Frühlingsrollen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Spitzkohl in Streifen geschnitten
  • 200 g frische Sojasprossen
  • 2 Stk. Möhren in Stifte geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 Do. Po- Ku- Pilze in Würfelchen geschnitten
  • 100 g Glasnudeln eingeweicht und in ca. 3 cm lange Streifen geschnitten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 10 g Ingwer gehackt
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 Stk. Ei verquirlt
  • 1 Einh. Frühlingsrollenblätter aus dem Asia- Shop
  • würziger Asia- Dip
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 3 EL Pflaumensauce
  • 6 EL Hoisinsauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 100 ml Wasser

Auch zum Einfrieren geeignet...

Anweisungen
  • zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
  • in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
  • den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
  • Möhrenstreifenstreifen einrühren
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
  • Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
  • zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
  • ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
  • 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
  • zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
  • die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
  • das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
  • Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
  • mit dem Dip heiß servieren

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