Frühlingsrollen mit würzigem Dip

Auch zum Einfrieren geeignet...

 


Zutaten
  • Frühlingsrollen
  • würziger Asia- Dip
120 Min.
Normal

Anweisungen
  1. zunächst alle Zutaten wie o.g. vorbereiten und griffbereit stellen
  2. in einem Wok ca. 4 EL Öl heiß werden lassen und das Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten
  3. den Weißkohl hineingeben und ständig rühren (nicht zu lange, er soll noch Biß haben)
  4. Möhrenstreifenstreifen einrühren
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Pilze unterheben
  6. Glasnudeln hinzufügen, dann Sojasauce, Reiswein, Sweet- Chicken- Sauce und Austernsauce hinzugeben und verrühren
  7. zum Schluß die Sojassprossen dazugeben und unterheben, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
  8. ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze nach oben auf eine Arbeitsunterlage oder Backpapier legen
  9. 1 EL der Füllung am Übergang des unteren zum mittleren Drittel des Blattes aufbringen
  10. zunächst die untere Spitze darüber legen, dann die Seiten einschlagen und die Rolle fest aufrollen
  11. die obere Spitze mit verquirltem Ei bepinseln und die Frühlingsrolle verschließen
  12. das wiederholen, bis die ganze Füllung oder die Frühlingsrollenblätter aufgebraucht sind
  13. Frittieröl im Wok erhitzen, portionsweise die Frühlingsrollen goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp die Röllchen entfetten
  14. mit dem Dip heiß servieren