Gefüllte Paprika

40 Min.
Keine
Zutaten
  • 4 Stk. Paprikaschoten
  • 150 g Reis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen je nach Geschmack
  • 150 g Schweizer Käse Gruyère
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano möglichst frischer
  • etwas Thymian
  • etwas Currykraut
  • etwas Öl
  • 250 ml Bier am besten dunkles Weissbier
  • 1 Stk. Edelstahlschale

Super Beilage, oder solo.

Anweisungen
  • Zuerst den Reis kernig kochen, nicht zu weich. Wärenddessen von den Paprikas die Stiele und Kerne herausschneiden.
  • Dabei aufpassen, das die Paprikas "wasserdicht" bleiben. Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne etwas anbräunen. Knoblauch kleinschneiden, Käse würfeln.
  • Reis, Käse, Zwiebeln, Knofi, u. Gewürze vermischen und in die Paprikas füllen, dazu noch jeweils einen Schluck vom Bier (in die Paprikas).
  • Alles in die geölte Edelstahlschale stellen und 20 min indirekt mit nicht zuviel Hitze grillen. Nach ca. 10 min gebe ich noch ca. 1/4 l Bier dazu.

Kategorien