Gefüllte Paprika
Zutaten
- 4 Stk. Paprikaschoten
- 150 g Reis
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 150 g Schweizer Käse Gruyère
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano möglichst frischer
- etwas Thymian
- etwas Currykraut
- etwas Öl
- 250 ml Bier am besten dunkles Weissbier
- 1 Stk. Edelstahlschale
Super Beilage, oder solo.
Anweisungen
- Zuerst den Reis kernig kochen, nicht zu weich. Wärenddessen von den Paprikas die Stiele und Kerne herausschneiden.
- Dabei aufpassen, das die Paprikas "wasserdicht" bleiben. Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne etwas anbräunen. Knoblauch kleinschneiden, Käse würfeln.
- Reis, Käse, Zwiebeln, Knofi, u. Gewürze vermischen und in die Paprikas füllen, dazu noch jeweils einen Schluck vom Bier (in die Paprikas).
- Alles in die geölte Edelstahlschale stellen und 20 min indirekt mit nicht zuviel Hitze grillen. Nach ca. 10 min gebe ich noch ca. 1/4 l Bier dazu.
Kategorien