Gefüllte Paprika-Bombe

50 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Paprikaschote Rot od.Gelb
  • 125 g Kräuterfrischkäse gerne selbst gemacht
  • 250 g Baconscheiben je nach Schotengröße
  • 3 EL Käuter nach Geschmack gerne auch Koblauch u. Zwiebel
  • 3 Sch. Käse zum Überbacken bei Bedarf - Cheddar oder ähnlich

Herzhaft frische Paprika-Frischkäse-Variante.

Anweisungen
  • Paprikaschoten waschen und entkernen. Halbieren.
  • Kräuterfrischkäse mit zusätzlichen Kräutern sowie angebratenen Zwiebel u. Knoblauch sowie Chilipulver, Currypulver, Satz u. Pfeffer abschmecken.
  • Paprika mit der Frischkäsemasse füllen. Nicht zu viel, sonst kann es auslaufen.
  • Baconscheiben nebeneinander legen. Den gefüllten Paprika drauflegen und einrollen, evtl. die Enden mit Bacon auslaufsicher machen.
  • Die gewickelten Bomben nun in eine "Auflaufform" oder Ähnliches und bei ca. 140°C auf den Rost direkt für ca. 20-25 Min. grillen. Je nach Dicke der Paprika.
  • Nach dieser Zeit die Paprika-Bacon Bomben mit BBQ-Sauce nach Geschmack bestreichen und weitere 10-15 Min. indirekt bei ca 120°C auf dem Grill belassen.
  • Die Bomben können auch noch wenn gewünscht mit Cheddar überbacken werden.
  • Als Beilage empfehle ich Bratkartoffel, oder kerniges Brot, Bier oder Rotwein (ne Cola geht natürlich auch)

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