Gegrillte kurze Rippen vom Rind, Bulgalbi
Zutaten
- 2000 g Rinderrippen kurze
- 125 ml Sojasoße
- 125 ml Wasser
- 4 EL Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 2 TL Knoblauch fein gehackt
- 1 EL Zucker
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 EL Sesamsaat
Ein wunderbarer koreanischer Klassiker.
Anweisungen
- Bitte den Schlachter, die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge zuzuschneiden. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden.
- Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am besten über Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std. Schon etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube abdecken, damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist.
- Beim Grillen die Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten knusprig braun braten.
- Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die Rippenstücke nebeneinander in einen Bräter und dreht sie nach einer halben Stunde um.
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