Gegrillter Hummer
Zutaten
- 6 Stk. Hummerschwänze kleine
- 60 ml Olivenöl
- etwas Salz
- 60 ml Zitronensaft
- 1 EL Dill frisch und gehackt
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
Garnitur
- 6 Stk. Zitronenspalten
Natürlich gehört dieses Rezept zu den etwas teureren. Es ist aber jeden Cent wert.
Anweisungen
- Die Hummerschwänze der Länge nach halbieren und die Schale auf der Unterseite mit einem scharfen Messer einschneiden, um das Fleisch freizulegen.
- Das Olivenöl, das Salz, den Zitronensaft, den Dill und den Pfeffer vermischen und das Hummerfleisch damit bestreichen.
- Die Hummerstücke zunächst mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und ein paar Sekunden anbraten.
- Dann wenden und - nach Möglichkeit bei geschlossenem Grilldeckel — etwa 5 Minuten weitergaren, bis die Schalen sich rosa färben. Den Hummer mit den Zitronenspalten servieren.
Kategorien