Gegrillter Hummer

Sehr schwer
Zutaten
  • 6 Stk. Hummerschwänze kleine
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 EL Dill frisch und gehackt
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur
  • 6 Stk. Zitronenspalten

Natürlich gehört dieses Rezept zu den etwas teureren. Es ist aber jeden Cent wert.

Anweisungen
  • Die Hummerschwänze der Länge nach halbieren und die Schale auf der Unterseite mit einem scharfen Messer einschneiden, um das Fleisch freizulegen.
  • Das Olivenöl, das Salz, den Zitronensaft, den Dill und den Pfeffer vermischen und das Hummerfleisch damit bestreichen.
  • Die Hummerstücke zunächst mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und ein paar Sekunden anbraten.
  • Dann wenden und - nach Möglichkeit bei geschlossenem Grilldeckel — etwa 5 Minuten weitergaren, bis die Schalen sich rosa färben. Den Hummer mit den Zitronenspalten servieren.

Kategorien