Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Griebenschmalz
0.0
Super auf frischem Graubrot...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-13 18:37:41
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
800 g
grüner Speck
(in Würfelchen geschnitten)
2 Stk.
Zwiebeln
( in Würfelchen geschnitten)
1 Stk.
Apfel Pink Lady
( geschält und in Würfelchen geschnitten)
2 EL
Majoran gerebelt
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Peffer
etwas
Zucker
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Kategorien
Vorspeise
,
Deutschland
,
Pfanne
Anweisungen
den gewürfelten "grünen Speck" in einer Pfanne auf kleiner bis mittlerer Hitze langsam auslassen, dabei immer wieder wenden
nach ca. 30- 40 min. die Zwiebel und den Apfel hinzugeben und mitbraten lassen, bis Röstaromen entstanden sind, darf aber nicht verbrennen
das ausgelassene Fett mit Grieben, Zwiebel und Apfel in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
nun die Gewürze hineinrühren und gut vermengen (ich habe aufgrund der doch ausgeprägten Säure der "Pink Lady" noch etwas Zucker eingerührt, damit die Säure etwas gebunden wird)... man darf ruhig kräftig würzen, das kann das Schmalz gut ab
das noch leicht warme Schmalz nun in gut ausgekochte Gläser abfüllen und mit dem Deckel gut verschließen
die Gläser immer wieder etwas schütteln, damit sich die festen Bestandteile nicht am Boden absetzen
das fertige Schmalz auf frischem Graubrot oder wie hier auf Pumpernickel anrichten, ggf. etwas nachsalzen und genießen
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Schokoladen-Bananen
Sehr einfach
5 Min.
Kartoffelgratin vegetarisch
Sehr einfach
60 Min.
Hirschsteaks-kreolisch auf Chili-Mais-Salsa
Schwer
Bratwurstspieße
Normal