Griechischer Bauernsalat

Ein lecker Salat für viele Gelegenheiten.

 


Zutaten
  • Option
Leicht

Anweisungen
  1. Die Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden, von Stängelansätzen und Kernen befreien, waschen und quer in dünnere Streifchen teilen. Die geschälte Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, von den Stängelansätzen befreien und in dünne Schnitze teilen. Die Gurke auch waschen, längs halbieren, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salz und Zucker mit Essig und Pfeffer sowie dem Öl verrühren.
  3. Die Sauce unter den Salat heben. Zum Schluss die abgetropften Oliven und den zerbröselten Schafskäse unter den Salat mischen. Mit dem Thymian überstreuen und den Salat rasch servieren.
  4. TIP: Fürs Picknick geben Sie den Salat in ein verschließbares Serviergefäß. Käse und Oliven werden extra verpackt und erst kurz vor dem Essen unter den Salat gehoben. Wer mag, kann noch etwas durchgedrückten Knoblauch hinzufügen.